Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения
Для теста понадобится:
2,5 ст. муки
1 и 1/3ст. крахмала
2 ч.л разрыхлителя
200 г. растопленного маргарина или сливочного масла
3/4 ст. сахара
ванилин
3 яичных желтка
3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
А также:
1 банка вареной сгущенки
арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1стакану
сахарная пудра
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно, т.к. оно сильно крошится. От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки (от 4,5 см. до 8см. в диаметре).
Выпекать в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки ~ 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Таким образом выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень ) слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно, т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Как смазали печенюшку, тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой. И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке. Выкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
Я делала только с кокосовой стружкой.
Кто ещё не пробовал это печенье, настоятельно рекомендую!