
Вот такое блюдо получилось в итоге:
Делаем рулетики:
мука
яйцо
растительное масло
соль
вода:
Насыпаем горкой муку (400 г),на рабочую поверхность, сделаем в середине углубление, разбиваем в него 4 яйца, добавляем 1 стол. ложечку растительного масла и соли щепотку.
Засыпаем углубление мукой и замешиваем тесто, добавив 1 стол. ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки надо присыпать мукой и скатать из теста шар. Вымешиваем тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто у нас должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть миской и дать ему постоять 30 мин. (Девочки,из этого теста получаются очень вкусные пельмени и каннелони)
Раскатываем тесто:
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
Раскатываем тесто очень тонко.
Подготовим фарш( посолим и поперчим), лук мелко порежем.
На пласт теста выкладываем слой лука и фарша. Сворачиваем аккуратненько в рулетик. Режем его на кусочки, примерно по 3-4 см. Часть можно заморозить,как сделала я,т.к это можно кушать как отдельное блюдо.
Готовим наш ужин

Лук,морковку,помидорку пассеруем в кастрюле со специями,на небольшом кол-ве растительного масла с добавлением кусочка сливочного масла.
Наливаем 1,5 стакана воды,(Ну если будет много картошки и рулетиков,то водички надо столько,чтоб покрывала картофель и рулетики были в бульоне закрыты на 3/4),пробуем на соль.
Закидываем нарезанную картошечку (произвольно,но лучше по размеру с рулетиками),варим 10 минуток.
Затем забрасываем наши рулетики, и пару листиков лаврового листа. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 мин. (ну до полной готовности)
Блюдо,поверьте,очень вкусное и сытное! Я подаю к нему грибочки маринованные(мамочкины),заправленные зелёным луком и майонезом
