Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Модератор: Модераторы

Обращаете ли Вы внимание на оформление блюд?

Да
812
96%
Нет
8
1%
Мне всеравно. Голодный(ая) я съем все и в любом виде
27
3%
 
Всего голосов : 847

Сообщение Елена » Сб янв 26, 2008 9:00 pm

Астры из кабачка,огурца
Изображение

ИзображениеДля изготовления этого украшения кабачок(или огурец) надо нарезать очень тонко. Для этой цели хорошо подойдет японский кухонный нож, резак для сыра или для чистки овощей все эти инструменты позволят вам добиться получения очень тонких продольных ломтиков.

ИзображениеОстрым ножом осторожно сделайте многочисленные надрезы с одного края ломтика кабачка. На этом этапе ломтик кабачка должен быть похож на гребенку.


ИзображениеСкатайте ломтик кабачка в трубочку и закрепите зубочисткой. Поставьте на попа и вручную раскройте лепестки . Если ломтик при сворачивании сломался, значит, он был слишком толст; тогда надо залить его сначала кипятком, а затем холодной водой.

взято отhttp://ae.kulichki.com/index.php?tl=layin&nm=211
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс янв 27, 2008 6:15 pm

Леночка, спасибо тебе за такую темку - у меня появился стимул украшать свои блюда как-то по особенному...
Вот оригинал здесь
viewtopic.php?p=19556#19556
а то что у меня получилось без наличия спец. инструментов:
9
Просто расстригла остаток кочанка китайской капусты маникюрными ножницами и опустила в ледяную воду!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 27, 2008 6:54 pm

Лен,ну ты просто мастер :Bravo: ,классный цветок у тебя получился!!! :good: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lory » Пн янв 28, 2008 12:09 am

Да,здорово.А как это у тебя так получилось без инструментов специальных?Расскажешь?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Bryzelena » Пн янв 28, 2008 6:14 am

Ларис, я написала вверху, взяла маникюрные ножницы, срезала остатки мягких листочков и расстригла все остальное на узенькие полосочки... полчаса пролежал в ледяной воде, а потом попозировал и его ребенок съел....
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Lory » Пн янв 28, 2008 8:24 am

Надо же,так просто,а такой красивый получился.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Пн янв 28, 2008 8:02 pm

Бабочки из помидоров.

Изображение

ИзображениеОтберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек


ИзображениеСрежьте очень острым ножом для чистки овощей кожицу помидора с основания до половины.

ИзображениеОсторожно отогните кожицу каждой дольки помидора. Расположите две дольки кожицей друг к другу под соответствующим углом, чтобы они напоминали силуэт бабочки. Из таких бабочек можно сделать эффектный бордюр для салата.

Украшение для салатов и ароматных блюд. Можно использовать отдельные дольки с надрезанными клинышками, можно расположить их попарно в форме бабочки

Юсе4ка (07 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение *Олька* » Пн янв 28, 2008 10:43 pm

Bryzelena писал(а):а то что у меня получилось без наличия спец. инструментов:

Лена,как здорово сделала :Yahoo!:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Елена » Ср янв 30, 2008 6:51 pm

Бордюрчик из огурцов.


Изображение


ИзображениеОтберите огурцы с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Разрежьте огурец продольно пополам и положите срезом вниз на рабочую поверхность. Надрежьте (не до конца) огурец очень тонкими поперечными ломтиками.

ИзображениеПосле каждого восьмого надреза отрезайте кусок от огурца. Повторите эту операцию со второй половинкой огурца.

ИзображениеПальцами разверните каждый кусок с надрезанными ломтиками веером и расположите по краю сервировочного блюда в виде бордюра.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Ср янв 30, 2008 6:56 pm

Завитки из моркови.
Украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски.

Изображение

ИзображениеОчистите молодую нежную морковь. Отрежьте верхушку. С помощью резака для чистки овощей нарежьте морковь на нетолстые полоски. Чтобы они не завернулись, подберите резак соответствующих размеров.

ИзображениеСкатайте полоски моркови и поместите их в форму для изготовления кубиков льда компактно, чтобы они не раскручивались, пока вы делаете остальные полоски.

ИзображениеЗалейте скрученные полоски водой и поставьте в холодильник на срок от нескольких часов до двух дней. Разморозьте, слейте воду, высушите полоски и украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски. Можно при помощи ножниц разрезать толстые завитки на более тонкие.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ТМН » Ср янв 30, 2008 7:07 pm

и поставьте в холодильник на срок от нескольких часов до двух дней. Разморозьте, слейте воду, высушите полоски
Лен, так их в холодильник или морозилку ставить?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Ср янв 30, 2008 7:20 pm

в морозилку лучше,Если сразу украшаешь,то им и 2-3 ч хватит,а если зарание готовишь для предстоящих украшений,то пусть мерзнут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lory » Ср янв 30, 2008 10:34 pm

Урааа,хоть такой ножик у меня есть :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tina » Чт янв 31, 2008 9:52 pm

Сегодня только нашла твою темку,Лена! :shock:
и чем ты нас ещё удивиш!Такой красоты не видела-а как морковки -шишки увидела,сразу про резьбу по дереву подумала(сама в детстве баловалась),но Лёлик меня опередила-с этой мыслью.У меня тоже пару ножичков есть-как-то редиску вырезала,как-то огурчик,но такие шедевры не видела!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 01, 2008 11:10 am

Tina так вперед и удиви нас ,у тебя и ножички есть! Ждем-с!! :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Вернуться в Украшение блюд и тортов