Всем большой привет!! У нас сегодня рыбный день,хочу угостить вас рыбкой.
Форель -бабочка
Форель 500 гр без кости
Сок гранатовый 100 гр
Соль, перец
Масло растительное
Форель нарезать на стейки , удалить ребра и хребет, получится 2 куска. Каждую половинку разрезать на две части по середине вдоль всего куска,(резать по мясу) кожу надрезать с краев , а в середине куска оставить сантиметра 2-3, чтобы кусочки держались вместе и бабочка не развалилась.
Кусочки раскрыть как книжку.Лучше разделывать слегка подмороженную рыбу, лучше держит форму.Готовые куски поперчить посолить, добавить приправки для рыбы и залить гранатовым соком.Дать настоятся 15-20 минут.Слить маринад и выложить рыбу на смазанный маслом противень.Запекать в духовке,в зависимости от размера кусков время запекания меняется.У меня мелкая рыбка быстро приготовилась 15 минут.Вместо форели можно взять семгу.
Подавать с овощами , с рисом или гарнир по желанию.
Приятного аппетита!