для любителей кокоса предлагаю кокосовый крем,подходит для прослойки тортов.Получается очень вкусно и необычно, похоже на батончик баунти
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы(можно 3 муки и 3 манки или крахмал)
130-140 гр сливочного масла
2/3 ст сахара
1 п. ван. сахара
200 гр кокосовой стружки
В кастрюлю влить 400 мл. молока, добавить сахар, масло и ван. сахар, все это довести до кипения.помешивая,чтобы не пригорело. Манку смешать с оставшимся молоком и после закипания влить тонкой струйкой в смесь, варить до готовности манки, постоянно помешивая. Я обычно довожу до кипения и на слабом огне еще пару минут, после добавляю кокос, все перемешиваю и даю немного остыть. Потом коржи разрезаю на две части и в разъемной форме все укладываю.
Второй вариант
делаю также как все в первом,но без масла,масло взбиваю отдельно и затем остывшую манно-кокосовую смесь добавляю и еще раз взбиваю.
Но чаще всего масло заменяю на сливки,мне этот вариант больше всего нравится,очень нежная и воздушная начинка получается.
Так что девчата пробуйте и наслаждайтесь.
можно сделать маленькие порции и покрыть глазурью
Приятного аппетита!
вот тортик с кремом этим