Это классическое миндальное печенье я бы сказала из детства но его и сейчас можно у нас купить Печенье очень вкусное, очень ореховое, ароматное, хрусткое, слегка тягучее И готовится очень просто
Понадобится:
120 гр. миндаля
230 гр. сахара
3 яичных белка
30 гр. муки
Отделить белки от желтков.
Помолоть миндаль в блендере в мелкую крупку (не увлекайтесь! иначе орехи могут замаслиться).
Добавить к орехам сахар и добавить 2 белка (не взбитых). Полученную смесь хорошо обработать блендером.
Добавить оставшийся белок и ещё раз пробить блендером.
Нагреть кастрюлю с водой и в ней на водяной бане прогреть миндальную смесь до растворения сахара. Смесь не должна быть горячей.
Всыпать муку, перемешать.
Убрать смесь в холодильник до остывания.
Разогреть духовку до 180 гр. Форму для выпекания выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой (я заранее нарисовала кружки, по которым потом выкладывала тесто).
Выложить тесто при помощи кондитерского мешка или ложками.
Выпекать 15-20 минут