Хлеб масляный с оливками.

Модератор: Модераторы

Хлеб масляный с оливками.

Сообщение Юляка » Ср фев 23, 2011 11:24 pm

Наконец-то добралась до этого рецепта - уже давно вырезала его из журнала "Антенна", результат порадовал... :)
мука - 3 стакана
разрыхлитель теста - 10 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
пиво комнатной температуры - 350 мл (я брала светлое)
масло сливочное - 100 г (растопить)
оливки зеленые без косточек или фарш-е перцем - 100 г (брала с перцем)
сухие травы (розмарин, базилик, тимьян) - 1 ст. ложка (брала провансские травы)
Соединить все сухие ингредиенты, влить пиво, перемешать не очень тщательно. Тесто получится комковатое. Добавить мелко нарезаные оливки и еще раз перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичиком), залить растопленным маслом. Выпекать в духовке при 180 град. 40 минут (у меня ушло где-то 50 минут.) Приятного!
Вложения
230220111394.jpg
230220111395.jpg

admira (23 Feb 2011), tam-tamka (23 Feb 2011), mama_Olik (24 Feb 2011), Старов (24 Feb 2011), SAB KBE (24 Feb 2011), ИришкаНН (24 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), gena (31 Mar 2020)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение admira » Ср фев 23, 2011 11:32 pm

Вкусный хлебушек :good: Спасибо, Юлия! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Юляка » Чт фев 24, 2011 9:31 am

admira писал(а):Вкусный хлебушек :good: Спасибо, Юлия! :Rose: :Rose: :Rose:

Наташа, угощайся на здоровье! :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение 1957НС » Чт фев 24, 2011 9:45 am

Спасибо за хороший рецепт :good: :daisy: !
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Юляка » Чт фев 24, 2011 10:04 am

1957НС не за что! :) Попробуйте! :daisy:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Пт фев 25, 2011 10:57 am

Необычно! :roll: Надо бы испробовать! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт фев 25, 2011 5:54 pm

Helenka-46 Надеюсь понравится! :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пн мар 30, 2020 7:14 pm

photo_2020-03-30_18-58-47_новый размер.jpg


Приготовила Постный "мясной" киш с капустой на этом тесте. Мужу этот пирог ОЧЕНЬ нравится, он все время пекинскую капусту для него покупает. :)

Тесто - замечательное, слава Богу!!! Мягкое, податливое, легко с ним работать, легко раскатывается (даже с учетом половинок оливок - я их пополам вдоль разрезала). После выпечки тоже мягкое, очень ароматное, оливки тоже свой вкус дали. Не знаю, приготовлю ли хлеб (мы стараемся хлеб не есть). Но с пирогом приду не однажды. Пожалуй - это самое вкусное постное тесто без масла, несладкое.

Теперь как я готовила. Только из пшеничной я не готовлю. Решила, что к оливкам больше всего овсяная подойдет. Итого: у меня 1 ст. овсяной муки, 2 ст. пшеничной, муки ушло чуть больше, я добавляла в процессе замеса. Но это тесто рассчитано на хлеб, а у меня пирог - должен был раскататься, выдержать перенос на лист, начинку и потом нормально сняться. Так, что для хлеба думаю, муки в самый раз. При раскатке использовала цельно-зерновую полбяную муку и лист ею же присыпала.
Масла не добавляла. И без него - отличное тесто получилось!!!
Пива у меня не было - было: 50 мл яблочного сидра, остальное газировка и немного солода сухого добавила для похожести.
Травы - прованские.
Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Юленька. :)

И кусочек в разрезе. :)

photo_2020-03-30_18-58-43_новый размер.jpg

Юляка (30 Mar 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн мар 30, 2020 9:25 pm

gena Таня, здорово ты рецепт адаптировала! :good:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пн мар 30, 2020 10:35 pm

Я этот киш практически три раза в неделю готовлю: понедельник, среда, пятница, приходится приспосабливаться. А тесто правда. очень вкусное!!! :)

Юляка (30 Mar 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн мар 30, 2020 10:42 pm

gena Надо будет тоже попробовать приспособить такое тесто для пирога! :good:

gena (30 Mar 2020)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Вт мар 31, 2020 11:18 pm

photo_2020-03-31_23-04-27_новый размер.jpg


Эксперименты продолжаются. Это, о чем я писала Бхатури — индийские лепешки - жарила без масла на сухой сковороде под крышкой. Кунжут, конечно белый, по мне он лучше для оливок подходит. Тесто точь - в точь как писала ранее, только без сидра. солода 2 щепотки положила.
ОЧЕНЬ вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юля, спасибо огромное за такой замечательный рецепт теста. :) Теперь у меня есть постный аналог теста на кефире. :)

Юляка (01 Apr 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср апр 01, 2020 8:21 am

gena Таня, :good: :good: :good:

gena (01 Apr 2020)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Ср апр 01, 2020 12:46 pm

Я сегодня ездила закупаться продуктами, пиво купила. Попробую на пиве по-настоящему. Попробую пиццу теперь приготовить. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср апр 01, 2020 1:20 pm

gena писал(а):Я сегодня ездила закупаться продуктами, пиво купила. Попробую на пиве по-настоящему. Попробую пиццу теперь приготовить. :)

:friends: :friends: :friends:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Хлеб масляный с оливками.

Вернуться в Хлебобулочные изделия