Я люблю блюда из курицы, потому что они быстро готовятся и при этом очень вкусные! В кунжуте уже готовила рыбу и куриные отбивные, поэтому, когда увидела в американской кухне этот рецепт, решила, что обязательно его приготовлю! Получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами! На сайте такой рецепт не нашла, есть похожий вот тут, но там другой способ приготовления и другие ингредиенты... Еще один плюс в том, что куриное филе по этому рецепту не нужно мариновать - оно и так получится вкусным и мягким!
Ингредиенты на 4 порции:
Филе куриное - 500 гр.
Кунжутные семечки - 30 гр.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу ( можно обойтись и без нее, но я люблю ароматную курочку).
Масло растительное для жарки (у меня ушло совсем немного, т.к. жарила на сковороде с антипригарным покрытием).
Приготовление:
Смешать в небольшой мисочке кунжут, соль и перец и обвалять в них кусочки курицы. Я одно филе нарезала на 4-5 частей, можно больше или меньше, в зависимости от того как вам больше нравится! А можно разрезать на 2 части, и только перед подачей нарезать на полосочки.
В сковороде хорошо разогреть масло и положить туда кусочки филе. Обжаривать до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Затем дать филе немного остыть и нарезать на полосочки. Я не нарезала, т.к. мои кусочки были не очень большими. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!!!