Куриное филе в кунжуте

Модератор: Модераторы

Куриное филе в кунжуте

Сообщение Tata-K » Вс ноя 02, 2014 1:30 am

Я люблю блюда из курицы, потому что они быстро готовятся и при этом очень вкусные! В кунжуте уже готовила рыбу и куриные отбивные, поэтому, когда увидела в американской кухне этот рецепт, решила, что обязательно его приготовлю! Получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами! На сайте такой рецепт не нашла, есть похожий вот тут, но там другой способ приготовления и другие ингредиенты... Еще один плюс в том, что куриное филе по этому рецепту не нужно мариновать - оно и так получится вкусным и мягким! :vkusno:

Куриное филе в кунжуте.JPG

Ингредиенты на 4 порции:
Филе куриное - 500 гр.
Кунжутные семечки - 30 гр.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу ( можно обойтись и без нее, но я люблю ароматную курочку).
Масло растительное для жарки (у меня ушло совсем немного, т.к. жарила на сковороде с антипригарным покрытием).

Приготовление:
Смешать в небольшой мисочке кунжут, соль и перец и обвалять в них кусочки курицы. Я одно филе нарезала на 4-5 частей, можно больше или меньше, в зависимости от того как вам больше нравится! А можно разрезать на 2 части, и только перед подачей нарезать на полосочки.
В сковороде хорошо разогреть масло и положить туда кусочки филе. Обжаривать до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Затем дать филе немного остыть и нарезать на полосочки. Я не нарезала, т.к. мои кусочки были не очень большими. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!!!

Troicza (02 Nov 2014), Morskaya (02 Nov 2014), Inucik (02 Nov 2014), Vladiar (03 Nov 2014), Elenka_ (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morskaya » Вс ноя 02, 2014 6:33 am

Отличный рецептик! Беру в закладки!

Tata-K (02 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Tata-K » Вс ноя 02, 2014 1:39 pm

Спасибо, Любаша! :Rose: Буду ждать от тебя отчетик! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Чт сен 03, 2015 6:35 pm

Таня,принимай отчетик
фи.jpg

Вкусно и быстро!!! Готовила из мяса индейки :girl_yes: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:

Tata-K (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Чт сен 03, 2015 6:53 pm

Большое спасибо за отчет, Ксюшенька!!! :Rose: Фото очень красивое и на "моей" любимой тарелочке! :girl_in_love:
Индейка и курица - "родственники", вполне можно заменить одно другим! :friends:

Morvolna (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Вс янв 12, 2020 9:39 pm

У меня был кунжут черный и белый. Нам понравилось!
курица в кунжуте.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Куриное филе в кунжуте

Вернуться в Американская кухня