Нежная курочка в сливочном соусе с ярко выраженным апельсиновым вкусом
Этот рецепт - несложная вариация куриной грудки в апельсиновом соусе с нашего любимого сайта.
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.,
- апельсины - 2 шт.,
- сливочное масло - 80 гр.,
- сливки 15% (комнатной температуры) - 100 мл.,
- мука - 1 ст.л.,
- соль, сахар, карри, черный молотый перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки среднего размера. Сложить в глубокую миску, посыпать солью, перцем и карри, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
Апельсины вымыть, с одного апельсина тонко снять цедру (не задевая белую внутреннюю часть, иначе будет горчить). В отдельную посуду выжать сок обоих апельсинов.
В глубокой сковороде с толстым дном или в сотейнике растопить половину сливочного масла. Выложить кусочки курицы, обжаривать на сильном огне около 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности курицы на среднем огне (15 минут).
По истечении этого времени курицу вместе с образовавшимся бульоном выложить в миску, сохранить в тепле.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить цедру апельсина, слегка обжарить на среднем огне. Добавить к цедре сок, немного уварить, затем добавить сливки, соль и сахар (примерно по чайной ложке), перемешать, довести почти до кипения и добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Убавить огонь до маленького и, как только соус снова начнет закипать - выложить в него курицу, влить бульон, оставшийся от тушения курицы, перемешать и выключить.
Подавать такую курицу вкуснее всего с гарниром из риса.
Приятного аппетита!