Что нужно:
500 г риса басмати
400 г говяжьей тушенки
1 луковица
1 морковка
1 красный перец
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
соль по вкусу
Что делать:
1.Рис промыть.Замачить в холодной воде на 20мин.
2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перец и сельдерей помыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кусочками,также нарезать сильдерей.
3. Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец, морковь и сельдерей, приправить перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 6-7 минут.
4. Добавить рис и чеснок, готовить постоянно помешивая, 2 минуты.
5. Влить в сотейник 4 стакана теплой воды, довести до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.
6. Тушенку вынуть из банки.Добавить мясо к рису, как следует перемешать, прогреть 5 минут.Сразу же подать к столу.