Еще один вариант салата с куриной грудкой от моего супруга. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе - 1 шт.,
- шпинат свежий - 1 небольшой пучок,
- помидоры черри - 6-8 шт.,
- моцарелла в шариках - 200 г,
- яйца куриные или перепелиные - 3 (6) шт.,
- бальзамический уксус - 1 ст.л.,
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде 30-40 минут (бульон можно затем использовать для приготовления супа). Остудить, нарезать небольшими кусочками.
Шпинат промыть и нарвать на крупные кусочки, или просто нарезать крупно.
Яйца отварить, очистить и нарезать на 2-4 части.
Шарики моцареллы разрезать на половинки.
Помидоры черри также разрезать напополам.
В салатнике смешать курицу, шпинат, яйца, моцареллу и помидоры, немного посолить и поперчить. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.
Смачного!