Болгарский перец, фаршированный курицей

Модератор: Модераторы

Болгарский перец, фаршированный курицей

Сообщение Gadget » Пн июн 29, 2015 7:33 pm

У нас начался сезон болгарских перцев, местных, вкусных, ароматных, с толстенькой мякотью. Мои любимые - темно-зеленые херсонские. Увидела их на рынке и не смогла устоять. :vkusno:
Так получилось это блюдо, которое является вариацией нежно любимого мной вот этого Олесиного рецепта. Решила выложить сюда результат, возможно, кому-то тоже понравится.
болгарский перец, фаршированный курицей (1) - мал.JPG


Состав
На 6 больших перцев (или 8 небольших):
болгарские перцы - 7 больших или 9 небольших шт. (один идет в начинку),
куриное филе - 700-800 г,
лук репчатый - 2 небольшие луковицы,
помидоры - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика (у меня был сухой гранулированный),
сыр твердый - 100-150 г,
сливки 20% - 200 мл,
томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.,
сливочное и растительное масло для жарки,
сахар - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
соль, молотый черный перец, приправа для курицы.

Приготовление
У болгарских перцев срезать "крышечки" и аккуратно вынуть перегородки и семена, промыть. Нам понадобятся и перчики, и крышечки.
болгарский перец, фаршированный курицей (2) - мал.JPG

Один из этих перцев нарезать на небольшие кубики.
болгарский перец, фаршированный курицей (3) - мал.JPG

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток, сделав предварительно на них крестообразные надрезы, затем очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.
болгарский перец, фаршированный курицей (4) - мал.JPG

Куриное филе промыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками, чем мельче - тем лучше.
болгарский перец, фаршированный курицей (5) - мал.JPG

В сковороде разогреть сливочное масло напополам с растительным, обжарить куриное филе на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Как только она испарится, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, перемешать и снять сковороду с огня. Курицу выложить и отставить в сторону.
болгарский перец, фаршированный курицей (6) - мал.JPG

В сковороду добавить немного масла, выложить лук, обжарить до прозрачности.
болгарский перец, фаршированный курицей (7) - мал.JPG

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить, помешивая, несколько минут.
болгарский перец, фаршированный курицей (8) - мал.JPG

Затем в сковороду выложить курицу, помидоры, чеснок, посолить, поперчить, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
болгарский перец, фаршированный курицей (9) - мал.JPG

В отдельной миске смешать сливки и кетчуп, немного посолить и хорошо перемешать.
болгарский перец, фаршированный курицей (10) - мал.JPG

Подготовленные перцы наполнить овощно-куриной смесью, поставить вертикально в огнеупорную форму (у меня стеклянная с крышкой). Половину соуса (сливки+кетчуп) залить в перчики, вторую половину смешать со стаканом воды и чайной ложкой соли и вылить на дно формы.
Натереть сыр и посыпать перцы. Закрыть крышечками.
болгарский перец, фаршированный курицей (11) - мал.JPG

Форму закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За 10-15 минут до готовности крышку снять.
Получается потрясающе вкусно и по-летнему!
болгарский перец, фаршированный курицей (12) - мал.JPG


Смачного вам! :daisy: :daisy: :daisy:

tamira (29 Jun 2015), pakkanen (30 Jun 2015), Юлия Ц (18 Jul 2015), SweetCandy79 (19 Jul 2015), Inucik (22 Jul 2015), whal (18 Feb 2019), Янна (06 Apr 2019), alentina (15 Jul 2019), Patimat88 (26 Oct 2019), Mariyana (01 Sep 2020), Ezix Soyegoff (15 Feb 2021)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Пн фев 18, 2019 5:30 pm

Хоть сейчас и не сезон и шкурка у перчиков толстоватая, решила их приготовить. Получилось очень вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: Оленька, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20190218_135224.jpg


20190218_135446.jpg

Gadget (18 Feb 2019)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gadget » Пн фев 18, 2019 11:26 pm

whal писал(а):Хоть сейчас и не сезон и шкурка у перчиков толстоватая, решила их приготовить. Получилось очень вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: Оленька, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Какие яркие и красивые перцы! Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Муха » Ср мар 27, 2019 9:38 am

Готовила не в сезон, но попались очень удачные перцы. Получилось :good:
Вложения
Болгарский перец, фаршированый курицей2.JPG

Gadget (27 Mar 2019)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gadget » Ср мар 27, 2019 10:14 pm

Муха перчик очень аппетитный! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lo-rik » Пт июл 12, 2019 9:31 pm

Люблю перчик фаршированный. :vkusno:Готовила без крышечек вместе с тефтелями в духовке :vkusno:
Вложения
IMG_0554.JPG

Gadget (13 Jul 2019)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gadget » Сб июл 13, 2019 12:15 pm

Lo-rik писал(а):Люблю перчик фаршированный. :vkusno:Готовила без крышечек вместе с тефтелями в духовке :vkusno:

Лариса, до чего аппетитный перец у тебя получился! Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ma-Riya » Чт авг 01, 2019 7:51 am

Отличное блюдо! :vkusno:
IMG_8543 - копия.JPG

Gadget (01 Aug 2019)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gadget » Чт авг 01, 2019 10:34 pm

Мария-Виктория писал(а):Отличное блюдо! :vkusno:

Спасибо за отчет, Маша! Такой он у тебя яркий :good: представляю, как вкусно :vkusno:

Ma-Riya (02 Aug 2019)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуська1 » Пт окт 25, 2019 9:41 pm

Вкусные перчики :vkusno:
Вложения
HebyOQraSes.jpg

Gadget (25 Oct 2019)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gadget » Пт окт 25, 2019 10:35 pm

Викуська1 писал(а):Вкусные перчики :vkusno:

Как аппетитно! Спасибо за отчет, Вика! :Rose:

Викуська1 (26 Oct 2019)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariyana » Вт сен 01, 2020 5:16 pm

Отличная альтернатива классическому перцу!
Очень сочно, очень вкусно и так по-летнему!!!

Перец с курицей.jpg

Gadget (02 Sep 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gadget » Ср сен 02, 2020 10:26 am

Mariyana шикарный перец! Такой сочный, толстенький, ммм! Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пн мар 22, 2021 9:52 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
фарш перец.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gadget » Вт мар 23, 2021 10:35 am

Юляка спасибо за отчет! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Болгарский перец, фаршированный курицей

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят