Если вы любите сладкую рисовую молочную кашу, то этот пудинг придётся Вам по вкусу.
Воздушный, мягкий, сочный, не оставит Вас равнодушними.
Рецепт взят из кулинарной книги "Обрядовая Кухня"
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 стакан
яйца 5 шт
рис отварной 500 г
масло сливочное 100 г
сахар 1/2 стакана
изюм 100-150 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.
соль
Смешать желтки, молоко, соль, растопленное сливочное масло,
добавить отварной рис и перемешать.
Взбить яичные белки с сахаром и влить в молочную смесь, а затем перемешать и добавить изюм.
я изюм не добавляла, дети не любят.
"тесто" выходит жидкое и сливается легко с ложки/лопатки.
Массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную пекарской бумагой.(или наоборот, застланную бумагой форму, смазать маслом, т. е. бумагу) . Посыпать молотыми сухарями и выпекать в прогретой духовке около часа. У меня на 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Через 20 минут я накрыла пудинг фольгой чтоб верх не сгорел. Готовый пудинг в середине колыхался, а верх был золотисто румяным
Оставить пудинг в форме до полного остывания. После аккуратно достать и перенести на блюдо.
Я взяла пудинг за 4 конца бумаги и быстро перенесла.
Бумага отошла лего с краёв и я её разрывая осторожно вытянула из под низа.
Готовый пудинг хоть и очень нежный, но форму держит при нарезании