Привет!
Угощу Вас тёплой, ароматной лепёшечкой.
Понадобится:
1. Мука-1 кг.
2. Лук репчатый-300 г.
3. Вода-2 стакана.
4. Дрожжи-30 г.
5. Соль-1 ч. л.
6. Кислое молоко для смазывания-0,5 л.
Готовим:
1. Свежий сочный лук мелко нашинковать, залить 2 стаканами теплой воды, тщательно помять и процедить через марлю. В этой воде растворить дрожжи и соль, частями всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить в теплое место.
2. Когда тесто подойдет, разделить на куски примерно по 400 гр., скатать в шар, затем оформить лепешки толщиной по краям в 1 см, по середине в 0,5 см, ширина ободка также 1 см, часто наколоть чекичем и оставить на 10-15 минут под накрытой скатертью для расстойки.
3. Выжимки лука смешать с кислым молоком и этой массой тонким слоем смазать лицевую сторону лепешек перед самой посадкой в тандыр.
Сомневаюсь, что у кого-нибудь дома отыщется тандыр, поэтому печём в духовке при 180 минут-15-20 (до зарумянивания).
Ёкимли иштиҳа!