Дехканские лепёшки на луковой воде.

Модератор: Модераторы

Дехканские лепёшки на луковой воде.

Сообщение Ликуленька » Сб апр 28, 2018 12:28 pm

DSCN8647.JPG


Привет! :preved:
Угощу Вас тёплой, ароматной лепёшечкой. :vkusno:

Понадобится:

1. Мука-1 кг.
2. Лук репчатый-300 г.
3. Вода-2 стакана.
4. Дрожжи-30 г.
5. Соль-1 ч. л.
6. Кислое молоко для смазывания-0,5 л.

Готовим:

1. Свежий сочный лук мелко нашинковать, залить 2 стаканами теплой воды, тщательно помять и процедить через марлю. В этой воде растворить дрожжи и соль, частями всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить в теплое место.

DSCN8519.JPG


2. Когда тесто подойдет, разделить на куски примерно по 400 гр., скатать в шар, затем оформить лепешки толщиной по краям в 1 см, по середине в 0,5 см, ширина ободка также 1 см, часто наколоть чекичем и оставить на 10-15 минут под накрытой скатертью для расстойки.
3. Выжимки лука смешать с кислым молоком и этой массой тонким слоем смазать лицевую сторону лепешек перед самой посадкой в тандыр.

Сомневаюсь, что у кого-нибудь дома отыщется тандыр, поэтому печём в духовке при 180 минут-15-20 (до зарумянивания).

Ёкимли иштиҳа! :girl_yes:

DSCN8645.JPG

Arina1988 (28 Apr 2018), Maxxi (29 Apr 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Сб янв 12, 2019 10:46 pm

очень понравились лепёшки, Муж оценил
_DSC9154.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Дехканские лепёшки на луковой воде.

Вернуться в Узбекская кухня