Медовя тыква с орехами

Модератор: Модераторы

Медовя тыква с орехами

Сообщение Троя » Сб ноя 03, 2018 11:00 pm

Медовая тыква с орехами. Источник: shaleni.net
тыква.jpg


Продукты:
Тыква
Грецкие орехи (я еще изюм люблю добавлять)
Сахар (лучше коричневый)
Мед
Соль

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 190 гр.С.
2) Тыкву порезать кусками толщиной 1.5-2 см и плотно уложить на дно формы, в которой будете запекать. Чуть посолить, накрыть фольгой и запекать 20 минут.
3) Фольгу снять, посыпать орехами (порубить ножом) и сахаром (сколько хочется) и полить жидким медом (от души!). Запекать еще 10 минут.
4) Вынуть из духовки и наслаждаться вкусом!

ПС. Я добавляю еще изюма и немного корицы :vkusno:

Arina1988 (04 Nov 2018), Navinka (06 Nov 2018), Morvolna (09 Nov 2018), asenysh (26 Nov 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Lo-rik » Вс ноя 04, 2018 10:54 pm

Тань,тыкву от кожуры не чистить?Интересный рецепт и тыква есть. :good:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Пн ноя 05, 2018 2:30 am

Lo-rik писал(а):Тань,тыкву от кожуры не чистить?Интересный рецепт и тыква есть. :good:

Я не чищу, если мягкая, но и не ем кожуру)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Сб ноя 10, 2018 12:14 pm

Я видно тыкву толсто порезала.Она у меня получилась не очень мягкая :girl_pardon: В следующий раз порежу тоньше.
Вложения
image.jpeg

Троя (10 Nov 2018)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение asenysh » Пн ноя 26, 2018 11:54 pm

Татьяна, а тыкву любую брать можно?
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Троя » Вт ноя 27, 2018 8:08 pm

asenysh писал(а):Татьяна, а тыкву любую брать можно?

Анастасия, я пробовала из обычной тыквы, и в магазине брала (сорт не помню точно, но она импортная), вкусно получалось из всех сортов. А у вас какая?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение asenysh » Пт ноя 30, 2018 12:07 pm

Троя писал(а):
asenysh писал(а):Татьяна, а тыкву любую брать можно?

Анастасия, я пробовала из обычной тыквы, и в магазине брала (сорт не помню точно, но она импортная), вкусно получалось из всех сортов. А у вас какая?

Татьяна, а у меня не знаю какая))) тоже обычная огородная. Мне кажется, что это будет вкусно из мускатной тыквы. И здесь наверное лучше подойдут сорта твердые, а не те, которые для каши, они развариваются быстро)))
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Троя » Пт ноя 30, 2018 12:47 pm

Анастасия, вот, наверно покупала в магазине мускатную как раз. Но это было один раз, все остальное время из обычной огородной делала, не развалилось ничего. Она же запекается.
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение asenysh » Пт ноя 30, 2018 1:27 pm

Троя писал(а):Анастасия, вот, наверно покупала в магазине мускатную как раз. Но это было один раз, все остальное время из обычной огородной делала, не развалилось ничего. Она же запекается.

Спасибо))) однозначно будем пробовать))) люблю тыкву
:Rose:
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юляка » Сб дек 29, 2018 10:16 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0328.JPG

Троя (30 Dec 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gibi » Вс июн 23, 2019 6:39 am

Теперь буду ждать сезона тыквы! Очень аппетитно!

Троя (23 Jun 2019)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Пт сен 20, 2019 10:14 pm

Gibi писал(а):Теперь буду ждать сезона тыквы! Очень аппетитно!

Сезон начался)) :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс ноя 08, 2020 11:58 pm

тыква.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Медовя тыква с орехами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron