Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение katrinvesna » Вс мар 15, 2009 5:27 pm

Хочу попробовать тортик Пончо с рецептом этого чудного бисквита, думаю получится)) :good:
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение dementia » Ср мар 18, 2009 2:27 pm

и я опять и опять пеку... :good: самый любимый вариант десерта :good: , только начинки меняй- и все :wink:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Franziska » Чт мар 26, 2009 5:14 pm

ОООО, пропустила девченки, что еще любителей этого бисквита стало больше, рада, что понравился :wink:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение NataliaG » Пт мар 27, 2009 1:29 pm

я тоже хочу выразить свою благодарность :daisy: !Этот бисквит-мой дебют.Давно уже на него засматриваюсь,всё никак не решалась.И зря :) ))))Бисквит получился просто СУПЕР,воздушный,нежный.Крем делала как на первой странице,с персиками.
Уплетаю уже второй кусочек. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
NataliaG
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение VikaSN » Вс апр 12, 2009 8:31 pm

Бисквит получился отменный!
Спасибо! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dinulja » Ср апр 15, 2009 11:45 pm

Спасибо большое!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Franziska » Чт апр 16, 2009 12:04 am

о :good: , рада что получился :Bravo: и понравился
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Кукуся » Чт апр 23, 2009 7:37 pm

потопала и я печь его опять :Search:
да-да, опять, т.к. уже пекла и всё понравилось!!!! :daisy:
Всё точно по рецепту делала, но захотелось мне туда ещё орешков положить. ММмммм вкуснятина :vkusno: :girl_yes:
Спасибо большое за рецепт!!!! :daisy:
Я сама была в шоке :shock: , как так у меня всё получилось :girl_blush:
Я вылаживала в разрезе тортик Спанч Боб в идейках.
ждите с новостями опять 8)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Чт апр 23, 2009 10:22 pm

Кукуся писал(а):потопала и я печь его опять :Search:
ждите с новостями 8)


А вот и я нарисовалась!!!! :D 8)
Не устаю благодарить за рецепт.:girl_yes: :vkusno: :daisy: :Yahoo!: :Yahoo!:
и фотографии отчёт

Само тесто получилось вот какое. полторы порции. Вообще, я люблю и сырое :D :girl_blush: как дозочка освобождается из под крема,
я её ням-ням :D :girl_blush:
Изображение

Уже испечённые бисквитики. Решила в этот раз поэксперементировать. Фух! Выговорила %) :D
Я разделила тесто на три части и добавила орехи, курагу и мак. Тортик как на сайте у Олеси. Я его уже делала и решила попробовать с бисквитом Франциски. Думаю, что всё классно вышло :girl_pardon: и ставлю свою банку сгущёнки для показа :D
Изображение

И вид сверху. Короче, во всех ракурсах :D не маленький он у меня, но и не большой. Такой как и надо)))))
Изображение

Хочу сказать, что главное соблюдать и нормы продуктов, и форму выпекания, и сам процесс приготовления!!!!
И тогда у всех всё получится! :wink: :beer: :friends:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение anymati » Пт апр 24, 2009 1:08 pm

Franziska
Большое спасибо за рецепт - очень вкусный и нежный тортик, правда я не использовала миндаль и шоколад. :daisy: :daisy:
Бисквит пропекся и получился оень хорошим - всем гостям понравилось!Пекла сынишке на пол годика :)
Мой фотоотчет в идеях детских тортиков.
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Анетка » Сб май 09, 2009 7:43 pm

Скажите пожалуйста,пекарский порошок можно заменить содой? :sorry: Если да то сколько ее нужно класть? Спасибо :oops: :Rose:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Сб май 09, 2009 9:22 pm

Анетка писал(а):пекарский порошок можно заменить содой?

можно,но обязательно погашенной уксусом или лимонным соком
0,5-1 ч.л. достаточно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение lario » Пт июн 05, 2009 1:45 pm

на сайте много слышала о чудном бисквите Franziskи и конечно попробовала испечь...почему-то он у меня не поднялся, пришлось не вдоль разрезать, а пополам и ложить один на один. И украсить так не удалось, но все-равно торт вышел вкусный , спасибо.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lario » Вс июн 14, 2009 5:14 pm

Вот опять и я, только со своим произведением,хочется показать, что у меня получилось. Спасибо за рецепт.
Вложения
.JPG
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Матильда » Вт июл 07, 2009 3:47 pm

ААААААА, :girl_cray2: девочки, выручайте. Решила испечь этот бисквит. Сначала в духовке стала подниматься только середина, т.е. бисквит был бугром. Потом, когда достала он опал еще ниже начального уровня сырого теста, как бы слипся :shock: :cry: Краешки немного поднялись и там чувствуется каким он должен быть, но середина... Брала половину нормы, все отмеряла на весах, форма круглая 26см. Что сделала ни так? не пойму. Подскажите. Правда есть одна догадка, в другой теме читала, что если борта формы смазать маслом(маргарином) бисквит не поднимется, а я за неимением бумаги смазала форму. Но сразу хочу сказать, в оправдание :oops: , когда пеку шарлотку (это ведь считается бисквитным тестом? :oops: ) всегда смазываю форму жиром и всегда все отлично получается, поднимается. Выручайте!
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты