Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Модератор: Модераторы

Сообщение xommochka » Ср сен 06, 2017 1:25 pm

Всем привет) У меня почему то бисквит получился клеклым. :(
Подскажите в чем причина..не хочется чтоб второй блин тоже комом был..
Аватара пользователя
xommochka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 сен 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Настя84 » Чт сен 07, 2017 11:36 am

Миоко писал(а):Мало должно быть полностью остывшее, муку обязательно в 3 захода через сито, масло можно все в конце влить, буграми подниматься не должно

Вот Вероника тут говорила тонкости про бисквит

Миоко (01 Oct 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Вс окт 01, 2017 7:55 pm

xommochka писал(а):Всем привет) У меня почему то бисквит получился клеклым. :(
Подскажите в чем причина..не хочется чтоб второй блин тоже комом был..

Недопекли\плохо вмешали муку\плохо взбили яйца\не остудили масло\плохое масло\плохие яйца, фото прикрепите скажу точнее.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ma-Riya » Сб окт 28, 2017 9:37 am

С вишней
IMG_4646 - копия.JPG

Миоко (13 Mar 2018)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение A_Kostka » Пн мар 12, 2018 9:40 pm

Делала на скорую рука на 8 марта нам на чаепитие. После тортов с крем-чизом творожный показался мне вкуснее :) Внутри печенье орео и добавила мак в бисквит. Очередное мерси за рецепт :Rose: Быстро, просто и очень вкусно! Мечта, а не торт :vkusno:
Вложения
IMG_20180312_213022-1671x1658-1024x1016.jpg

Миоко (13 Mar 2018)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Миоко » Вт мар 13, 2018 8:33 am

A_Kostka писал(а):Делала на скорую рука на 8 марта нам на чаепитие. После тортов с крем-чизом творожный показался мне вкуснее :) Внутри печенье орео и добавила мак в бисквит. Очередное мерси за рецепт :Rose: Быстро, просто и очень вкусно! Мечта, а не торт :vkusno:

Вот видишь, мне вот тож вкуснее он, а то везде сейчас крем-чиз в профиль и в фас прямо %) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ma-Riya » Чт май 03, 2018 11:49 am

Делала свекру на день рождения. С вишней :vkusno:
viber image.jpg

Еще раз спасибо, Вероника! :daisy:
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lvёнок » Сб май 05, 2018 6:35 pm

Добрый вечер, как думаете, что можно к абрикосам добавить, для прослойки баночку абрикосов купила, вот думаю может ещё к ним нотку чего-нибудь? Ваниль натуральную или апельсиновый сироп в пропитку и цедру в бисквит?
Аватара пользователя
Lvёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Вс май 06, 2018 12:52 pm

с апельсином я бы точно не стала миксовать абрикос. Лучше сделать конфи из абрикосов, ваниль добавить можно - будет хорошо!

Настя84 (09 May 2018)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Lvёнок » Вс май 06, 2018 1:18 pm

Вероника, а конфи по какому рецепту делать? Некогда искать, подскажите, пожалуйста.
Аватара пользователя
Lvёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пн май 07, 2018 4:11 pm

Lvёнок писал(а):Вероника, а конфи по какому рецепту делать? Некогда искать, подскажите, пожалуйста.

http://andychef.ru/recipes/hypnose/ как тут

Lvёнок (07 May 2018), Настя84 (09 May 2018)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Lvёнок » Пн май 07, 2018 5:48 pm

_DSC1022с.jpg
Сделала тортик, как всегда вкуснятина спасибо :girl_yes: .
Диаметр 22 см, мягкий творог Славушкино, конфи из консервированных абрикосов и кусочки абрикосов, сироп с натуральной ванилью. выравнивала верх и бока чиз кремом и по идее должны быть потеки из ганаша, но с первого раза не вышло, все застыло, как смогла исправила, вот что в итоге вышло.
Конфи немного по другому рецепту сделала, но видимо желатин слабоват не застыло. Вот разрезик.
Вложения
hHEwJxVToxc.jpg
Аватара пользователя
Lvёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lvёнок » Вт май 08, 2018 5:16 am

Мария-Виктория , очень красиво, а каким кремом торт покрыт и выровнен?

Ma-Riya (08 May 2018)
Аватара пользователя
Lvёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lvёнок » Вт май 08, 2018 5:22 am

Миоко , как думаете творожно сливочным кремом получится выровнять тортик? Выбрала именно его детям на выпускной, за вкус я уверена уже давно его делаю, осталось набить руку на внешнем виде, может что-то посоветуете, ещё время есть потренироваться / попробовать. Или сделать этот крем с рикоттой, она немного плотнее, чем творог.
Аватара пользователя
Lvёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ma-Riya » Вт май 08, 2018 8:07 am

Lvёнок писал(а):Мария-Виктория , очень красиво, а каким кремом торт покрыт и выровнен?

Творожным кремом

Творог - 250 г
Сгущенка - 70 г
Масло слив. - 170 г
Сах. пудра - 70-100 г
Масло взбить с пудрой до кремового состояния. Творог со сгущенкой пробить блендером. Я творог предварительно протираю через сито. Соединить обе части,перемешивая лопаткой

Lvёнок (08 May 2018), Настя84 (09 May 2018), Миоко (28 May 2018)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Вернуться в Бисквитные торты