Рыба в горшочке по-охридски

Модератор: Модераторы

Рыба в горшочке по-охридски

Сообщение Татун » Чт апр 23, 2009 10:57 am

IMG_3983_resize.JPG
Нам потребуется:

Рыба (1кг.)
Лимон (половинка)
Вино (100гр. Белое)
Приправы (паприка, перец молотый красный, зелень петрушки, укропа, соль )
Лук репчатый (2 шт.)
Масло сливочное
Картофель (2 шт.)
Томат-пюре (5 ч.ложек)
Огурцы соленые (3 шт. крупные)
Сливки (5 ст.ложек)
Вода (100гр.)
IMG_3965_resize.JPG
Филе рыбы нарезать мелкими кубики, полить соком лимона, добавить вино, посыпать специями для рыбы. Оставить мариноваться
IMG_3966_resize.JPG
Мелко рубленый лук обжарить, перекладываем в горшок
IMG_3967_resize.JPG
Добавляем воду, красный молотый перец, паприку и сырой картофель, нарезанный ломтиками
IMG_3969_resize.JPG
Ставим в духовку на максимальный жар доводим картофель до мягкости
IMG_3970_resize.JPG
Когда картофель станет мягким, закладываем томат-пюре, ломтики соленых огурцов
IMG_3972_resize.JPG
Нарезанную кубиками рыбу, солим
IMG_3973_resize.JPG
Не перемешивая ставим в духовку на максимальный жар (минут 15-20)
IMG_3975_resize.JPG
В готовое блюдо вливаем сливки (5ст.ложек), закрываем горшок и ставим в духовку на пару-тройку минут
IMG_3978_resize.JPG
Перед подачей посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Сообщение Еленка26 » Чт апр 23, 2009 11:07 am

Татун
Наташа, интересное блюдо! :) :daisy:
Скажи пожалуйста, какая у тебя рыба была?
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение ELENH » Чт апр 23, 2009 11:15 am

Красиво! :good: И наверное, вкусно! :vkusno: ...А что значит "по-охридски"? :girl_blush2:
Аватара пользователя
ELENH
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Беларусь, г. Гродно
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Чт апр 23, 2009 11:16 am

ой какая вкуснота!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Татун » Чт апр 23, 2009 11:24 am

Елена!
Я готовила из рыбки - Дорадо, а вообще подходит любая морская...
Спасибо!
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение louda » Чт апр 23, 2009 11:29 am

Наталия , :vkusno: :vkusno: :vkusno: Класс :good: взела в закладки спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Татун » Чт апр 23, 2009 11:31 am

ELENH - Елена!
Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Македонии :Rose:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Татун » Чт апр 23, 2009 11:33 am

louda!
На здоровье! Ты так вообще можешь разгуляться в плане рыбы :D
Это не у нас в Москве :x
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение louda » Чт апр 23, 2009 11:57 am

Татун писал(а):louda!
На здоровье! Ты так вообще можешь разгуляться в плане рыбы :D
Это не у нас в Москве :x

Наталия, точна рыбки здесь много всякой разной м)))))) люблю рыбку в любом виде.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение baroli » Чт апр 23, 2009 12:07 pm

Татун
Спасибо за рецептик, :daisy: а то я из рыбы только уху делаю, да пожарить. :pardon:
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Чт апр 23, 2009 12:11 pm

Обожаю все рыбное :vkusno: ,а в горшочках тем более!
Спасибо за рецептик Наташа! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татун » Чт апр 23, 2009 12:15 pm

csillag
baroli
ляльчик

На здоровье :)
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение pirinka » Чт апр 23, 2009 1:04 pm

Татун
Обязательно сделаю. Тоже хочу почувствовать себя македонянкой :D
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 3:21 pm

Какое аппетитное блюдо! :vkusno: так и проситься в рот. :) :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение kicunya » Чт апр 23, 2009 5:40 pm

мммммммммммм, рыбка, картошечка с приправками, да еще и в горшочках, спасибо.
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana


Рыба в горшочке по-охридски

Вернуться в Блюда в горшочках



cron