* 2 кг. куриных бёдрышек (можно брать любую часть курицы)
* 6 лимонов
* приправы (я делала с "Итальянскими травами)
* соль, перец
* соевый соус
* кипячёная вода
* растительное масло
Курицу помыть и обсушить. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
Лимоны помыть и порезать колесиками (тоненько).
Выложить в кастрюле слой лимонов, слой курицы, слой лимонов, слой курицы и тд.
Приготовить маринад. Количество воды и соевого соуса нужно брать в соотношении 3:1.
Залить маринадом курицу с лимоном (почти полностью).
Накрыть гнётом и оставить на 4-6 часов в холодильник.
Противень смазать растительным маслом и выложить курицу вместе с лимонами и всем маринадом.
Запекать около 45-50 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Ну очень вкусно!