Паста с лисичками и тимьяном

Модератор: Модераторы

Паста с лисичками и тимьяном

Сообщение Gnomus » Вс авг 28, 2016 2:25 pm

Очень вкусная и ароматная! Попробуйте!

DSC_9825.JPG

Состав (на 3 порции):
- 300 гр пасты (лучше мелкой)
- 300 гр свежих лисичек
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- щепотка тимьяна
- 100 мл жирных сливок
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- пармезан для подачи

Приготовление:
Лисички как следует промыть и почистить под проточной водой. Пасту отварить согласно инструкции.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук и чеснок очень мелко нарезать и пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе около 10 минут на огне чуть выше среднего. Влить вино и добавить тимьян - не кладите много тимьяна, т.к. он очень ароматный и легко забьет весь вкус. Обжарить все вместе еще 5 минут, влить сливки, добавить пасту, соль и перец.
Прогреть все вместе еще пару минут, подавать, посыпав небольшим количеством пармезана.

Приятного аппетита!

ttchegolskaya (28 Aug 2016), InLove (30 Aug 2016), OlgaBelL (02 Sep 2016), Maslina (09 Sep 2016), Nikolaiy (06 Feb 2018)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10443 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение InLove » Ср фев 28, 2018 12:46 pm

Паста просто =@ =@ =@ Очень вкусная! :vkusno:
DSC_7845.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10216 раз.
Поблагодарили: 11260 раз.
Имя: Ольга


Паста с лисичками и тимьяном

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.