Всем здравствуйте!
Хочу предложить вам свой вариант борща,рецепт которого передается в нашей семье из поколение в поколение (его готовила ещё моя прапрабабушка) .Его можно готовить как постным (как у меня в этот раз), так и на мясном бульоне.
Итак, нам потребуется:
свекла-4-5 шт. среднего размера
картошка-1-2 шт. (небольшие)
морковь-1 шт.
лук-1 шт.
томатная паста
чеснок-5-6 зубчиков
зелень
лавровый лист
черный перец -горошек
соль
растительное масло
Свеклу,морковь,лук,картошку очистить и вымыть.Свеклу и морковь нарезать соломкой,лук и картошку- кубиками.Вскипятить в кастрюле небольшое количество воды,положить туда картошку, варить её на маленьком огне под закрытой крышкой (картошка варится одновременно с "тушением" овощей).В глубокую сковородку налить немного растительного масла,выложить свеклу,лук,морковь,томатную пасту и налить горячей кипяченой воды так,чтобы она покрывала овощи.Тушить овощи нужно до готовности на небольшом огне.В это время очистить чеснок,мелко его нарезать.Когда овощи будут готовы,соединить их с картофелем,если нужно,добавить воды в борщ,дать ему закипеть, посолить, положить лавровый лист,черный перец- горошек,чеснок,накрыть крышкой и потомить буквально минуту,затем отставить и дать борщу настояться.Подают борщ со сметаной,зеленью и чесночными пампушками (их рецепт можно найти,например,здесь: viewtopic.php?f=256&t=1899)
Борщ,как я уже писала выше,можно готовить и на мясном бульоне.
Приятного аппетита!