торт киевский

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Lapik-T87 » Чт янв 01, 2015 9:16 pm

моника11111
спасибо за подробный рецепт
попробовала сделать, я не особо опытный пекарь тортов :D и не особо внимательная :P
вобщем, про половину нормы продуктов я как-то не прочитала))))
коржи получились воздушные и вкусные
безе, безе....самое странное, что оно получилось
я даже чашку переворачивала - не выпадывает)))
НО МОЯ ОШИБКА - я всю эту порцию засунула в духовку (воспользовалась советом, включила обдув)....все это через 30 минут, как начало увеличиваться в объемах, короче учту, верхнюю часть безе я забрала в торт, остальное съели родственники :vkusno:
11.jpg
44.jpg

моника11111 (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lapik-T87
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DaryaSet » Сб янв 03, 2015 6:09 am

Доброе утро! Вчера испекла торт малышу на день рождения! Съели по кусочку уже сегодня! Спасибо за вкусный рецепт! Вот мой отчетик: :vkusno:
Вложения
IMAG15865.jpg

моника11111 (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
DaryaSet
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 янв 2014
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Darya

Сообщение garger7 » Чт янв 08, 2015 4:18 pm

я с отчётиком! Пекла уже давно, вот фотографии нашла. Пеку его в основном в особых случаях, потому съедается практически сразу! Спасибо за рецепт! :daisy:
Praga-Torte (2).JPG
Вложения
Blumen (2).JPG
В разрезе нету, к сожалению, всё съели! :-)

моника11111 (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение garger7 » Вт апр 14, 2015 11:07 pm

Вот ещё парочка фотографий, большое спасибо от меня и от моих домочадцев! :D :daisy:
Kiev-Torte (2).jpg
Это на Пасху в этом году делала, с фисташками


Ostertorte 2015 (4).jpg
В разрезе, пока всё не съели

моника11111 (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение tina-lina » Вт июл 21, 2015 9:02 pm

Таня спасибо за рецепт,он так давно лежал в закладках, меня уж больно корж-безе пугал.Ну вот я решилась принимай и не суди строго.Очень вкусный торт,остался кусочек,делала пол порции,Таня если не трудно опиши пожалуста как ты безе выпекаешь? В форме,чем-то смазываешь, я пересмотрела все рецепты й сделала по наитию,на пекарскую бумагу поставила кольцо и вылила безе.Правда оно у меня упало когда кольцо снимала,но зато внутри было нежное суфле.


IMG_0124-002.JPG

моника11111 (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение oldeg » Чт сен 24, 2015 10:01 am

Танюш, несу тебе очередной отчетик по тортику. Мы его всей семьей очень любим :vkusno: :vkusno: :vkusno: В этот раз делала в форме 20 см, безе выпекала 2 раза, чтобы сделать тортик повыше. ПОлучилось супер :good: Спасибо тебе большое :daisy: :daisy: :daisy: ФОто разреза с телефона O:-)
2eeb9de29bae704e8956f9320d141d94280c137e1066654bac3598afe07a6a06.jpg

Ну и сам тортик вот такой высокий был 8)
128c.jpg

моника11111 (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gibi » Сб ноя 07, 2015 4:52 pm

Очень заинтересовал! Автор сего вкусного чуда, скажите, а можно орехи в коржи не класть, а положить их в безе? Или безе от этого не выйдет?

моника11111 (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение моника11111 » Вт ноя 10, 2015 8:07 am

tina-lina писал(а):если не трудно опиши пожалуста как ты безе выпекаешь?

Алечка,спасибо за отчет,очень красиво!Про безе-я ничем не застилаю,обычно пеку в разъемной форме,просто выкладываю безе в форму и вперед.Опало-значит недостаточно схвтилось по бокам и сверху,надоо на свою духовку ориентироваться,видимо,в Вашей нужно чуть больше времени,а вообще смотрите-зарозовела поверхность,ноготочком постучите,тверденько-значит пора доставать.
oldeg Оль,кажется,ыот ничем уже не можешь удивить,но каждый твой торт-это маленький шедевр!Спасибо тебе,что так красиво оформила тортег!!! :Rose:
Gibi Леночка,ну отчего же нельзя,очень даже можно,безе не пострадает,отлично получится,но фишка в том,что орехи именно в коржах и жают нам прекрасную влажную структуру теста,поверьте,просто тесто без орехов,будет скучно и пресно,не спасет ни крем,ни безе,а оно нам нужно?Но решать,безусловно,только Вам.В любом случае-удачи и спасибо,что заглянули!

oldeg (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Gibi » Вт ноя 10, 2015 3:07 pm

моника11111
В общем сделала я отдельно! Бисквит своей влажности совершенно не потерял! Поднялся замечательно, выпекала одним коржом! Пришлось на три части делить! Поэтому безе сделала из двух коржей! Тоже хорошо поднялось, но я сильней подсушила, не люблю этот суфлейный вкус у белка. Орехи сыпала между всеми коржами на крем, получилось очень вкусно! Жаль не научилась таки вставлять фото... Похвастала б результатом! В общем большое спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Пн янв 29, 2018 6:32 pm

моника11111
Танюша, торт очень понравился всем гостям, вот прямо в восторге были :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Коржи обалденные, такие вкуснючие :vkusno:
Безе у меня не получилось...Сделала по-другому, два тоненьких отдельных коржа.Между ними крем и орешки посыпала.
Делала половину порции, в форме 20 см. Крема 2/3 порции.
Глазурью поливала Олиной oldeg :vkusno:
DSC00653.jpg

DSC00906.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение L-Nata-Liax » Вт мар 20, 2018 2:32 pm

Я выпекала в электрической духовке при температуре 150 градусов у меня не получились коржи.Подскажите может ,что не так
Аватара пользователя
L-Nata-Liax
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 фев 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Предыдущая

торт киевский

Вернуться в Торты