Эту неделю предлагаю посвятить БОБОВЫМ!
Бобы – это плоды зернобобовых культур. Если выложить их в ряд, то они напоминают красивые разноцветные бусины круглой или овальной формы: светло-зелёные, красные, тёмно-фиолетовые, и даже чёрные.
Культуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, витаминами (А и группы В), флавоноидами, железом, кальцием, углеводами, фолиевой кислотой. Они отличаются высоким содержанием белка, жиров и крахмала.По мнению диетологов, бобовые должны составлять 8-10% нашего рациона. Бобовые хорошо сочетаются с растительным маслом, сметаной, зелеными овощами. Не рекомендуется их применение с хлебом, картофелем и орехами. Бобовые – тяжелая пища для пожилых людей и страдающих болезнями сердца, желудка и желчного пузыря. Однако зеленые бобовые содержат мало углеводов и не представляют никакой опасности.
Бобовые известны человечеству с древнейших времен. Все древние цивилизации ценили питательность и пользу этих растений. Войска Древнего Рима захватили полмира, питаясь в основном чечевицей и ячменем. Горох, фасоль и чечевицу находят в гробницах египетских фараонов. Фасоль культивировали в странах Нового Света около 7000 лет назад, чему подтверждением археологические раскопки. В древнерусской кухне бобовые имели намного более важное значение, чем теперь. Сейчас бобовые популярны во многих странах. Их неприхотливость позволяет собирать большой урожай даже в холодном климате.
Так что заглянем для начала в
корзину с горохом
Блины гороховые с луковым конфитюром
Гарнир из зеленого горошка и яиц
Гороховое пюре
Гороховые котлеты с мясом.
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
Горошек с беконом "под хмельком"
"Зимнина" круглый год или Гювеч из СССР
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой
Норвежский гороховый суп
Рыбка с зеленым горошком
Суп-крем "Молодая листва"]
Дальше у нас корзина с НУТОМ!
Cалат из нута и брокколи
Мексиканский суп с нутом и тыквой
Нутбургеры (постные котлеты из нута)
Нутово-луковый суп
Паштет из куриной печени с горохом нут и тимьяном
Постная "колбаса"из бобовых
Постное безе
Салат с нутом и авокадо
"Шоконутые" трюфели (для диеты и поста)
Шпинат с нутом
Теперь корзина с ФАСОЛЬЮ
Smørrebrød- Датский бутерброд с фасолью и яйцом пашот
Винегрет классический
Крокеты из фасоли
Лобио
Паштет из фасоли
Салат со стручковой фасолью и грибами
Суп из фасоли с грибами
Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
Чили с мясом и красной фасолью
Яичница со стручковой фасолью
Дальше у нас корзина с чечевицей
Говядина тушеная с чечевицей
Куриные котлеты с чечевицей и кабачками.
Острая чечевица с лососем
Пельмени с чечевицей
Суп-пюре из чечевицы с булгуром
Тефтели из чечевицы (постные)
Чечевица по-армянски
Чечевица с тыквой
"Чечевичный болоньезе"
СВОБОДНАЯ КОРЗИНОЧКА
Куриное филе "Сочное"
Кальцончелли
Гренки 2 (детские)
Творог из молока
Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".
Чай с мятой, чабрецом и медом
Глинтвейн с курагой и черносливом (безалкогольный)
P.S. Все блюда, приготовленные помимо этого меню-несем в тему "Что готовим сегодня"


Меню на неделю №262 (04.12. - 10.12.) - СемьЦветов
Меню на неделю №263 (11.12. - 17.12.) - Джейн Остин
Меню на неделю №264 (18.12. - 24.12.) - vitulia23
Меню на неделю №265 (25.12. - 31.12.) - Троя
Меню на неделю №266 (01.01. - 07.01.) -