Рецепт этого салата я нашла в книге автора Л.П.Ляховской "Кулинарные секреты" 1989 года выпуска.Рецепт мне понравился и я решила приготовить этот салатик,но немного внеся свои коррективы.Делюсь с Вами.
Ингредиенты на 4-5 порции:
Картофель-4 крупных клубня
Яйца-4 штуки
Свежий огурец-1 большой или 2 маленьких(можно маринованные)
Плавленные сырки-2 штуки(у меня был Дружба)
Лук репчптый-1/2 средней
Соль
Для заправки:
Майонез-200 грамм
Горчица не острая-1 ч.л
Уксус-1 ч.л
Приготовление:
1)Картофель отварить "в мундире",яйца сварить вкрутую.
2)Картофель,яйца и огурец режем кубиком,а плавленные сырки трём на крупной тёрке.Репчатый лук мелко шинкуем и ,если лук горький, то можно его ошпарить кипятком,а затем обдать ледяной водой.
3)Все ингредиенты для заправки смешиваем ,добавляем в салатик,добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем.Выкладываем салат на блюдо или в салатник,по желанию можно украсить.
Теперь хочу добавить касаемо оригинального рецепта.Автор Ляховская предлагает вместо репчатого лука - мелко рубленный зеленый.Также в её рецепте в салат добавляется мелко рубленная зелень укропа и петрушки.Я не люблю зелень в салатах такого рода,поэтому не добавляла,но Вы можете попробовать.Еще в оригинальном рецепте огурцы можно заменить маринованным кабачком или патиссоном.И еще если делать с маринованным огурцом,то уксус в заправке можно пропустить,огурец и так будет давать остроту,но Вы смотрите по своим предпочтениям,если любите поострее и покислее то добавьте.Желаю Вам приятного аппетита!