Армянское блюдо "Ехегнадзор"

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Вс окт 09, 2016 7:06 pm

Изображение

Спасибо! О-о-очень вкусно! В этот раз я готовила из курицы (2 грудки и чуть мяса с бедрышек, шкурку тоже использовала для жирности), готовила полную порцию, но т.к. в прошлый раз мне было суховато, взяла 2 больших луковицы, вместо одной, лечо снова не было, готовила с помидорами и перцем, перца в этот раз побольше положила и готовила чуть подольше, т.к. овощи свежие были, и снова т.к. это лечо добавляла, соль, сахар, немного фруктового уксуса и домашнего вина в овощи. Спасибо за рецепт. :) Буду часто пользоваться.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн окт 24, 2016 9:08 pm

Изображение
Я снова с отчетом, очень вкусно :vkusno: потому что. :) на этот раз готовила из куриного филе, использовала 2 больших луковицы (на 850 г филе), кинзы не было, добавила петрушку и молотого кориандра, лечо тоже не было, готовила со свежим перцем и помидорами, как всегда добавляла соль, сахар, фруктовый уксус и домашнее вино (чуть).
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн окт 24, 2016 9:12 pm

Изображение
Четыре котлетки осталось из них я приготовила.

ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
300 г мяса, 600 г (1 целый кочан) капусты, 80 г сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки муки, пол-литра молока, 50 г тертого сыра, 1 ломтик батона толщиной в 2 пальца, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, перец и соль по вкусу.

Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и луковицы, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко.
Капусту очистить, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные дольки по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доваривать капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсушиться. Глубокую сковородку хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом.
Соус приготовить так: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут. Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить все в духовку на средний огонь. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки, разложить на большое блюдо и подавать к столу.

Вместо тефтелек взяла готовые котлетки, поделив их пополам, ну а капусту брала сезонную (мы на зиму заготовили). Очень вкусно. :vkusno: Да, еще у меня не оказалось сыра, заменила творогом, а сухари заменила манкой.

Lubochkache (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср ноя 23, 2016 10:07 pm

Изображение

Снова готовила. Очень вкусно :vkusno: . На этот раз было 300 г говядины, остальное курица (грудка в основном вместе со шкуркой). В этот раз готовила с кабачковым лечо. Очень вкусно :vkusno: . На и луковицы как всегда 2 положила. очень удобный рецепт, можно и зимой готовить с летними овощами. Вместо кинзы была петрушка и кориандр молотый.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение julia78 » Вс апр 02, 2017 9:39 pm

Вкусно и ароматно :vkusno: Делала с куриной грудкой

20170401_121232-1024x576.jpg

gena (03 Apr 2017)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Вс июл 02, 2017 1:23 pm

Amalia_anomalia
Амалия, :vkusno: :good: :daisy: !!!
Армянское блюдо Ехегнадзор.jpg

gena (02 Jul 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение gena » Вс июл 02, 2017 3:18 pm

Как же это вкусно!!! Пост закончится, снова приготовлю. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс июл 23, 2017 12:17 pm

Амалия,спасибо!Моим понравилось.
DSC_0852.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Сб сен 16, 2017 9:13 pm

Изображение

Как всегда очень вкусно, и снова готовила из свежих овощей. Спасибо!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб сен 05, 2020 3:18 pm

photo_2020-09-05_15-11-21_новый размер.jpg


Луковицы добавляла две больших для сочности. Фарш из куриного филе, говядины, баранины. Перцев брала 4, овощи были свежие. Держала все вместе под крышкой на маленьком огне минут 40. К овощам добавляла соль, сахар, перец, фруктовый уксус. Ели с салатиком. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2020-09-05_15-11-22_новый размер.jpg


Спасибо! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт фев 18, 2021 9:03 pm

photo_2021-02-18_20-30-36_новый размер.jpg


Я готовила с замороженными овощами. Вкусно, но того волшебного эффекта как всегда не получилось. В следующий раз возьму лечо, если зимой буду готовить. :) Мясо -750 г говядины и 250 г свинины. Не все сразу съели, Потом открыла 1л банку лечо, половину выложила в блюдо и разогрела - получилось снова волшебно!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariyana » Вс фев 28, 2021 3:34 pm

Амалия, просто восхитительные мини-кебабы с наивкуснейшим соусом.
Делала половину порции. Использовала лечо.

Огромное спасибо Татьяне gena за наводку на это блюдо :friends:
Записала в любимчики!

Ехегнадзор.jpg

gena (28 Feb 2021)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария


Армянское блюдо "Ехегнадзор"

Вернуться в Армянская кухня