Балык экмек можно назвать своеобразным бутербродом . Рыбу кладут в хлеб, добавляют салат, маринованные перец и морковь, по желанию лук. Или заворачивают в лаваш и обжаривают на гриле. Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, весеннего пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить гостей. Можно приготовить на природе, из запеченной на костре рыбы, а можно взять с собой в готовом виде.
на одну порцию:
лаваш
скумбрия - 1 филе
помидор-1/2 шт
лук-1/2 шт
листья салата
зелень
огурцы, редиска, капуста - по желанию
соль,перец
лимон
Для приготовления нам понадобятся лаваш, рыба и овощи. Рыбу проверить на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 — 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.Можно использовать запеченную целиком рыбу , разделить ее на филе. на край лаваша выкладываем ,нарезанные кольцами лук, помидоры ( огурцы, редиску, листья салата) все что вам нравится. Сверху кладем рыбу , посыпаем ,мелко нарезанной зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем лаваш рулетом, подогнув внутрь края. Обжариваем на гриле, решетке или сковороде. Порция получается большая, но вкусного много не бывает.
Приятного аппетита!