Гренки со сливами. Pain frit avec des prunes.

Модератор: Модераторы

Гренки со сливами. Pain frit avec des prunes.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июл 16, 2010 5:37 pm

Фото: СемьЦветов

Изображение

На 4 человека:
8 ломтиков батона, толщиной 1 см
50 гр сливочного масла
12 свежих слив ( можно использовать замороженные или консервированные)
50 гр сахара
Ломтики батона намазать с одной стороны маслом, положить на верх по 6 половинок слив без косточек, кожурой вниз. На каждую половинку в углубление от косточки положить кусочек сливочного масла и 1/4 ч.л сахара.
Уложить на смазанный протвинь, накрыть пергаментом, поставить в нагретую до 190*С духовку примерно на 30 минут. Вместо слив, можно использовать персики, абрикосы.
:vkusno: :good:

У меня была пачка творожной массы вишневой и мало свежих слив. Я скатала шарики из творожной массы, положила внутрь вишенку без косточки и уложила в середину гренки, соединением вниз. С холодным молоком смели всё просто в секунду.

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Sindirella » Пт июл 16, 2010 9:17 pm

Ничего себе, Олечка!
Моя мама нам такие гренки каждое лето, каждый день, со сливами, абрикосами, яблоками... Я их просто обожаю! Легко, просто, быстро, вкусно!
И я даже не знала, что гренки эти так красиво зовутся!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июл 17, 2010 8:47 am

Sindirella
Да Танюш, это хранцузы так придумали :D .
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение СемьЦветов » Пн июн 12, 2017 1:53 pm

:good: :vkusno: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июн 13, 2017 9:09 pm

супер-вкусно!
Вложения
Гренки со сливами и абрикосами.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Tata-K » Чт июн 15, 2017 4:17 pm

Замечательный рецепт! :Rose: У меня с абрикосами, в сезон и со сливами обязательно попробую! :vkusno:

Гренки со сливами. Pain frit avec des prunes..JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Янна » Пт июн 16, 2017 5:59 pm

Делала с персиками :vkusno: :daisy:
Гренки с персиками-pain frit avec des pêches
Гренки с персиками-pain frit avec des pêches.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Пт июн 23, 2017 9:57 pm

У меня сливы какие-то яркие попались :D
untitled_17.06.17_054.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 25, 2017 9:12 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
Гренки со сливами Pain frit avec des prunes.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение InLove » Пн июн 26, 2017 10:47 pm

С абрикосом у меня, очень вкусно :vkusno:
DSC_6448.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Чт авг 09, 2018 11:40 pm

Очень вкусно! У меня с персиками :vkusno: :daisy:
гренки со сливами.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Гренки со сливами. Pain frit avec des prunes.

Вернуться в Французская кухня