мука пшеничная 2 стакана
яйцо 1 шт.
повидло 1 стакан
сахар 1/2 стакана
орехи (любые) 50 г
мед 1/2 стакана
сахарная пудра 30 г
сода 1/4 ч.ложки
гвоздика в порошке или корица
молоко
Растереть яйцо с сахаром, добавить корицу, мед, хорошо размешать, всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто. У меня получилось тесто очень густое и я разбавила молоком(50мл), до консистенции густой сметаны.Затем выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой, хорошо разровнять.
Тесто посыпать рублеными орехами и выпекать коврижку при 200 градусах 15-20 минут.
Готовую коврижку охладить, разрезать на 2 пласта и прослоить повидлом.
Перед подачей коврижку нарезать прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой.