Это – не просто “редиска отдельно, масло отдельно”, а законченная закуска, которую и гостям подать не стыдно, потому что она симпатично выглядит, и есть ее можно без хлопот и не боясь испачкаться.Отличная и очень простая закуска, которая к тому же подходит к совершенно разным напиткам. За рецепт спасибо Алексею Онегину
Ингредиенты:
Редиска - 10 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Морская крупная соль
Приготовление:
Возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбивайте его при помощи миксера или просто венчиком в течение 2-3 минут.
Помойте и насухо обсушите редиску (для верности можно даже обтереть ее бумажными полотенцами), удалите “хвостик” и вялые листья, оставив несколько для красоты. Для этой простой закуски лучше брать маленькие редиски – такие, которые удобно съесть за один укус.
Макните каждую редиску в сливочное масло и пару раз проверните там, чтобы масло окутало поверхность корнеплода.
Посыпьте редиску солью со всех сторон и уложите на тарелку или в другую емкость.
Уберите редиску в холодильник минут на 30, чтобы она приобрела хрусткость, а масло успело застыть.
Вы можете взять не обычную столовую соль, а любую другую – копченую, fleur de sel, соль с травами, вулканическую, черную четверговую и так далее. Так наша простая редиска заиграет новыми оттенками вкуса, да и выглядеть будет наряднее – но, разумеется, и с обычной каменной солью получится ничуть не хуже.
Собственно, приготовление блюда уже закончено – доставайте редиску из холодильника, перекладывайте на блюдо, и ешьте, держа ее за листики.