Французский луковый суп "Вишисуаз"

Модератор: Модераторы

Французский луковый суп "Вишисуаз"

Сообщение Мармеллладка » Чт июн 17, 2010 2:34 pm

89.jpg

Состав:
Куриный бульон – 1,5 л
Лук репчатый – 2 шт.
Лук-порей (белая часть) – 2 шт.
Зелёный лук – 1 небольшой пучок
Картофель – 5-6 шт.
Сливки (10-20%) – 200мл
Чеснок – 2 дольки
Сливочное масло – 30г
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – 1/8 ч. л.

Приготовление:
В кастрюле вскипятить куриный бульон.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 крупных части. Добавить картофель в бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Картофель вынуть шумовкой из кастрюли, размять толкушкой, влить стакан бульона из кастрюли и взбить миксером до однородности.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, зелёный лук и лук-порей вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить репчатый лук, обжарить до мягкости, добавить лук-порей и зелёный лук (немного нарезанного зелёного лука оставить для украшения), обжарить ещё 4-5 минут, немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре.
Картофельное пюре и пюре из лука вернуть в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 10 минут. В суп добавить мускатный орех и чеснок, перемешать, влить тонкой струйкой, помешивая, сливки, довести суп почти до кипения, но не кипятить, огонь выключить.
Суп можно подавать тёплым, но в классическом варианте "вишисуаз" подают холодным. При подаче добавить в суп мелко нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Rezeda » Чт июн 17, 2010 3:12 pm

классный супчик!!!!!!!!!!!!!!!!
особенно сейчас когда так жарко !!!!!!!! беру в закладки!!!!!!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Чт июн 17, 2010 3:14 pm

Rezeda писал(а):классный супчик!!!!!!!!!!!!!!!!особенно сейчас когда так жарко !!!!!!!!

:girl_yes: Ларис, он очень вкусный и такой нежненький :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хадижа Shahin » Чт июн 17, 2010 4:12 pm

Мармеллладка писал(а): но в классическом варианте "вишисуаз" подают холодным

:shock: Ооооо! Так это летний супчик! :vkusno: Здорово! :good:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Мармеллладка » Чт июн 17, 2010 4:15 pm

Хадижа Shahin писал(а): Ооооо! Так это летний супчик!

Очень даже вероятно :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gadget » Сб апр 20, 2013 5:43 pm

Вот, кажется, это именно то, что я искала. Попробовала луковый суп в ресторане французской кухни и не могу успокоиться, надо и самой приготовить. Ваш рецепт более всего похож на то, что мы ели. Обязательно сделаю.
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Вт апр 23, 2013 10:32 pm

Сварила, я его сварила! Такая вкуснятина получилась - за уши не оттащишь! Добавила чуть-чуть плавленого сыра, ммм... :vkusno:
Принимайте фотоотчет :)
луковый суп (1).JPG

луковый суп (3).JPG

Мармеллладка, спасибо большое тебе за очень вкусный супчик!

Мармеллладка (23 May 2013)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт май 23, 2013 7:35 am

Gadget писал(а):спасибо большое тебе за очень вкусный супчик!

Оля, я так рада, что супчик понравился :Yahoo!: Спасибо большое за такие аппетитные фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Чт май 23, 2013 11:55 am

Мармеллладка
Ой Ириш,вкусный супчик :vkusno: мой знакомый повар точно так делал :good: ,отлично что поделилась рецептом на сайте и напомнила :friends: :daisy: может и притащу тебе скоро отчет :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Чт май 23, 2013 8:34 pm

Nastett писал(а): может и притащу тебе скоро отчет

Я тебя буду очень ждать O:-) O:-)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gadget » Пт мар 27, 2015 7:58 pm

В холодильнике обнаружилось огромное количество лука, сразу вспомнился супчик, который очень понравился. Сварила снова! Вкусный ну просто очень!
В этот раз не добавляла в суп сыра, но сделала к нему специальный хлеб - батон нарезала толстыми ломтями, натерла на мелкой терке чесночок и смешала его с растительным маслом, натерла этой смесью ломти батона, посыпала тертым сыром и запекла в духовке.
Я думала, я одна буду его есть, ан нет - любимому он тоже очень понравился, ел и нахваливал. Хоть и мяса в нем нет (ну разве что бульон куриный).
Спасибо еще раз за очень вкусный рецепт! :Rose:
луковый суп по-французски Вишисуаз 2_мал.jpg
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Ср окт 14, 2015 11:15 am

Я снова суп принесла, нам очень он нравится. :daisy:
луковый суп по-французски Вишисуаз (3)_мал.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Вс июн 11, 2017 4:36 pm

Мармеллладка
Французский луковый суп Вишисуаз.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Gadget » Вс окт 29, 2017 1:59 am

Очень вкусно! :Rose: :Rose: :Rose:
луковый суп по-французски Вишисуаз (4).JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Вт дек 12, 2017 1:26 am

Муж очень просил повторить ;) пришлось готовить! :vkusno: :daisy:
луковый суп по-французски Вишисуаз (5).JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Французский луковый суп "Вишисуаз"

Вернуться в Французская кухня