Котлеты от Ильи Лазерсона

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Пт апр 07, 2017 9:29 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0168.JPG

Milochka-kotik (04 May 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Апельсина » Чт апр 20, 2017 11:46 pm

А скажите пожалуйста надо ли котлеты после жарки тушить? Или жарить на быстром или медленном огне? Под крышкой или без? Что-то у меня они поприлипали и подгорели, а внутри такое чувство, что не прожарились.
Аватара пользователя
Апельсина
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 янв 2017
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Пт апр 21, 2017 12:28 am

Апельсина писал(а):А скажите пожалуйста надо ли котлеты после жарки тушить? Или жарить на быстром или медленном огне? Под крышкой или без? Что-то у меня они поприлипали и подгорели, а внутри такое чувство, что не прожарились.

Я котлеты никогда после жарки не тушу.
Жарить надо начинать на очень хорошо разогретой сковороде, с раскаленным маслом, тогда не будут прилипать. Я жарю на среднем огне, всегда под крышкой, тогда они и обжариваются, и внутри успевают приготовиться.
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение товарищ Шурик » Пт апр 21, 2017 3:34 pm

Апельсина писал(а):А скажите пожалуйста надо ли котлеты после жарки тушить? Или жарить на быстром или медленном огне? Под крышкой или без? Что-то у меня они поприлипали и подгорели, а внутри такое чувство, что не прожарились.


А Вы их, мамочек, запекайте , скажем на бумаге или фольге при 180 град.С минут 20... Вот уж не ошибётесь... :D :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Пн апр 24, 2017 6:26 pm

:) Отличный рецепт и весьма популярный :D :friends:
13.jpg
:konik:

Milochka-kotik (04 May 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Milochka-kotik » Чт май 04, 2017 4:37 pm

Юляка Юленька, товарищ Шурик Шурочка, спасибо за ваши отчеты и доверие к рецепту :friends:
Апельсина писал(а):Что-то у меня они поприлипали и подгорели, а внутри такое чувство, что не прожарились.

Оля, жаль, что котлеты не получились. Видимо огонь был очень сильный. Я всегда жарю на среднем без крышки, и от сковороды уж точно многое зависит: на качественной прилипнуть ничего не должно :girl_pardon:
Gadget Оленька, спасибо, что ответила за меня :daisy:
товарищ Шурик писал(а):А Вы их, мамочек, запекайте , скажем на бумаге или фольге при 180 град.С минут 20...

Точно, тоже будут вкусные :good:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пн май 15, 2017 9:53 pm

Хорошие котлетки!Делала из индюшиного фарша :good: Мои были довольны!
Лови,Лена!С пылу-с-жару!
DSC_0615.JPG

Milochka-kotik (16 May 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milochka-kotik » Вт май 16, 2017 9:57 am

lanita69 Светочка, ах какие солнышки на сковороде :girl_in_love: Спасибо за вкусный отчет :daisy:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Настя84 » Ср май 17, 2017 11:08 am

Леночка,спасибо!!Очень вкусные котлеты!Я использовала самодельный фарш из куриной грудки.
SAM_0203.JPG

Milochka-kotik (18 May 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Янна » Ср май 17, 2017 8:07 pm

Milochka-kotik
Лена, честно боялась класть столько хлеба :shock: :crazy: , но как ни странно котлеты нам понравились :vkusno: :good: :daisy: !!!
Как в столовой :wink: :girl_yes:
Панировка у меня:кукурузная мука+хлопья перемолотые+отруби+семечки льняные.
Котлеты от Ильи Лазерсона.jpg

Milochka-kotik (18 May 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Milochka-kotik » Чт май 18, 2017 10:20 am

Настя84 Настюша, спасибо за отчет, очень аппетитный он у тебя :daisy:
Янна писал(а):честно боялась класть столько хлеба

:D Яна, я тоже с сомнением вначале отнеслась, но нам понравилось :vkusno:
Ух, какая панировка богатая :good: Я тоже хочу попробовать в панировке сделать. Спасибо тебе за вкусный отчет :daisy:
Янна писал(а):Как в столовой

:girl_haha: Не, у нас в столовой не такие. Как я не пыталась повторить, но не получаются :girl_pardon: Я уже мужа просила подсмотреть, он работает в системе райпотребсоюза и общепита. Говорит, что они в панировке чуть обжаривают, а потом в духовом шкафу запекают. Такое ощущение, что они лук маринуют :roll:

Настя84 (18 May 2017), Янна (18 May 2017)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Сб май 20, 2017 8:23 pm

Изображение

Очень вкусно :vkusno: Только тапками не бросайтесь, хотела точно по рецепту приготовить, а хлеб только черный был, честно пошла в магазин, там хлеб тоже закончился (мы живем не в центре, в своем доме, поблизости только маленький магазинчик, они стараются чтобы хлеб не оставался, берут понемногу, в общем, кто не успел, тот опоздал :) ), сухарей дома тоже не оказалось, я их манкой часто заменяю. Заменить хлеб манкой - совсем не то, получится. В общем, я взяла половину фарша (половину на завтра оставила, завтра куплю хлеб, приготовлю точно по рецепту и отчитаюсь правильно :) ) , т.е. 500 г, взяла 100 г творога, (чтобы манку разбавить, ну и в котлеты творог хорошо идет), примерно 50 г манки и немного воды добавила, чтобы посочнее были и манка разбухла. Дальше все по рецепту: обжарила на сильном огне с одной стороны, перевернула, немного подержала на сильном огне вторую сторону, сделала огонь потише, накрыла крышкой и дожарила. Очень вкусно получилось!!! Специи добавляла: соль, перец, острый красный перец и приправу для французской кухни. Да фарш был пополам: говяжья шея и филе куринное.

Milochka-kotik (06 Jun 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс май 21, 2017 1:23 pm

Изображение

Вот, обещанный фотоотчет: точно по рецепту :) . Вкусными оказались и вчерашние и сегодняшние, мне показалось даже что вчерашние повкуснее были, в сегодняшних может быть мне хлеба многовато, я правда воду еще добавляла для сочности, может быть не стоило? Еще раз спасибо за рецепт :)

Milochka-kotik (06 Jun 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение СемьЦветов » Вс май 21, 2017 2:02 pm

Спасибо! Удачный рецепт, только я хлеба чуть меньше положила, 30% от массы фарша примерно.

Изображение

gena (21 May 2017), Milochka-kotik (06 Jun 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milochka-kotik » Вт июн 06, 2017 3:23 pm

gena Танюша,
СемьЦветов Светочка
Спасибо, девчат, за вкусные отчеты :daisy:

gena (06 Jun 2017)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Котлеты от Ильи Лазерсона

Вернуться в Блюда из фарша