Сливочное масло с добавками

Модератор: Модераторы

Сливочное масло с добавками

Сообщение gena » Ср апр 19, 2017 12:44 pm

Изображение

На днях готовила горбушу на картофеле. К ней подается горчичное масло. Не могу не поделиться рецептом. С этим маслом даже обычная картошка в мундирах превращается во вкусняшку. :vkusno:

Изображение

Горчичное масло

80 г сливочного масла,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка семян горчицы,
несколько капель лимонного сока

Теплое сливочное масло взбить, добавить горчицу, семена горчицы и несколько капель лимонного сока. Придать форму валика и положить в морозильник.

Это очень вкусное масло. Ним можно и бутерброд намазать, только более нейтральный, потому что масло чуть островатенькое и кисловатое слегка. Очень вкусно выложить ломтик масла на картошку, рис, рыбку. :vkusno:

Lubochkache (19 Apr 2017), ttchegolskaya (19 Apr 2017), Skarlet (19 Apr 2017), Arina1988 (19 Apr 2017), леночек_2013 (22 Apr 2017), pakkanen (02 May 2017), Veselena (07 Nov 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Чт апр 20, 2017 8:51 pm

Танечка спасибо! А горчица порошок или готовая? :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение gena » Чт апр 20, 2017 9:03 pm

Я готовую брала и когда-то у меня зерен не было, я брала еще и готовую с зернами. В этот раз готовила из готовой горчицы и сухих зерен, только приготовила, попробовала, а зерна суховаты, мне не очень понравилось. Потом положила в морозилку и пока рыбка готовилась масло лежало в морозилке. Достала - отличное масло. Т.е. ему нужно было чуть полежать, пропитаться, чтобы зернышки размокли. Очень вкусно попробуй.

Я еще одно нашла, судя по описанию вкусное с вялеными помидорами и мяском копченым. Приготовлю, отчитаюсь здесь потому и тему так назвала: масло с добавками, а не горчичное просто. Хочу освоить производство вкусных масел для себя :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт апр 21, 2017 4:20 pm

gena писал(а): Хочу освоить производство вкусных масел для себя

попробуйте это.
у немцев популярны "масляные" тарелки к еде. особенно к мясу (на углях). на работе много используем. самое распространённое с зеленью. а есть и экзотика. с кари, с морковкой, со свеклой ( очень понравилось). апельсиновое и лимонное очень вкусные. с паприкой и перцем. с анчоусами. уже и не припомню всего. Шеф старается не повторятся и каждую партию делать другой.

вот одна такая "рабочая" тарелочка
Изображение
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт апр 21, 2017 4:53 pm

Ирини, спасибо. :) особенно центральные ломтики впечатлили. Это с апельсином?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт апр 21, 2017 5:09 pm

Уже и не помню, но точно не апельсин. Похоже на свеклу. Шеф использовал жидкость от консервированной свеклы. Уваривал до сиропообразной жидкости . Поэтому такой цвет
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт апр 21, 2017 9:36 pm

Я не поняла, что точно по центру тоже масло, я думала - колбаса :Yahoo!: , а справа от свекольного большими ломтиками молочного цвета очень красивого. Это какое?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт апр 21, 2017 10:00 pm

ой, это точно не помню
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт апр 21, 2017 11:28 pm

Буду пробовать, спасибо :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср июл 03, 2019 1:21 pm

с горчицей. вкусное масло. немцы очень любят разные масла на обед или ужин. особенно к мясу на грилле. мажут хорошую порцию на кусочек хлеба и в прикуску с мяском.
_DSC9732.JPG
и ещё одно рабочее фото
image.jpg
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Ср июл 03, 2019 3:10 pm

Ирини, спасибо за красивый и аппетитный отчет :)

EIPHNH (03 Jul 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Сливочное масло с добавками

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов