Печеночный паштет с вином и бальзамическим уксусом

Модератор: Модераторы

Печеночный паштет с вином и бальзамическим уксусом

Сообщение ttchegolskaya » Чт апр 13, 2017 8:56 am

Каких я только паштетов не готовила :crazy:
Этот выше всяких похвал :) Взяла куриную печень. В Москве она лучше. Во-первых, не мороженная. Во-вторых, чистая, без остатков желчного пузыря. В-третьих, без камушков (да, да, было и такое :()

Состав:
печень куриная - 500 грамм
вино красное сухое - 1/4 стакана
бальзамический уксус - 2 столовых ложки
тимьян, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло

На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень, порезанную небольшими кусочками. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино (минут 10). Заправить солью и перцем и снять с огня.
Я ела с хлебцами и поджаренными без масла шампиньонами :vkusno:
Вложения
DSC01040.JPG

lanita69 (13 Apr 2017), galchona (13 Apr 2017), товарищ Шурик (13 Apr 2017), Arina1988 (13 Apr 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пн апр 17, 2017 8:11 pm

Татьяна,спасибо за рецепт паштета.Мне понравился этот вариант :good:
DSC_0165.jpg

ttchegolskaya (18 Apr 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ttchegolskaya » Вт апр 18, 2017 7:23 am

lanita69 писал(а):Татьяна,спасибо за рецепт паштета.Мне понравился этот вариант :good:

Очень рада этому :friends:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Печеночный паштет с вином и бальзамическим уксусом

Вернуться в Субпродукты