Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср янв 11, 2017 1:29 am

irena ya Лена правильно ответила, не надо ждать :Rose:

pakkanen Лен, какая ты молодец. У меня закваска стоит без дела, времени нет :o

pakkanen (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пн янв 16, 2017 3:49 pm

Олечка, держи мой хлебушек, пеку раз в неделю, а то и чаще. Уменьшила для себя пропорции под свою форму и хлеб стал более воздушным.
untitled_12.01.17_099.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Танюня1 » Пн янв 23, 2017 9:27 am

Оля, подскажите пожалуйста. Первый раз поставила закваску, сегодня пятый день, бродит хорошо. Можно ли отделить от нее 300 гр. и уже сегодня испечь хлеб? А остальную еще покормить?
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пн мар 06, 2017 9:12 pm

untitled_06.03.17_050.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение pakkanen » Чт апр 06, 2017 10:54 am

:vkusno: :daisy:
дарн.хлеб.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение askerova » Пн май 29, 2017 1:49 pm

Девушки, скажите, тесто очень жидкое получается? Т.е. руками форму не придать?
А то формы для хлеба нет, вот думаю, в чем печь.
Аватара пользователя
askerova
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 май 2017
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вика

Сообщение InLove » Пн май 29, 2017 2:03 pm

askerova писал(а):тесто очень жидкое получается

Тесто нежидкое, довольно густое, вязкое. В форме пекут, потому как на противне может растечься, и подходить будет в ширину, а не в высоту. Можно хоть в круглой печь :wink:

askerova (29 May 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение samsam » Вт май 30, 2017 1:19 pm

Снова со "спасибом" ! Готовим каждую неделю и чаще, с различными вариациями этого рецепта.
В последнее время вместо простой водички завариваю столовую ложку темного солода с горшинками черного перца, тмина и лавровым листиком.
С такой заваркой хлеб еще более крышесносно ароматен, просто волшебный! :good:
Вложения
P70530-123920.jpg
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение loksli » Вт июн 27, 2017 5:59 pm

всем здрасти. девочки вы знаете всё поэтому у вас и спрашиваю. хочу испечь хлебушек дарницкий. в рецепте прописана мука обдирная. а можно ли её заменить мукой цельнозерновой ??? или всё же лучше не умничать ???
спасибки :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
loksli
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение InLove » Вт июн 27, 2017 9:14 pm

loksli писал(а):можно ли её заменить мукой цельнозерновой

Если вы проживаете в РФ, то у нас мука ржаная обдирная продается как раз под названием "мука ржаная цельнозерновая".
Но не путайте с "мукой пшеничной цельнозерновой" - это уже совсем другое.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение loksli » Вт июн 27, 2017 10:17 pm

InLove писал(а):
loksli писал(а):можно ли её заменить мукой цельнозерновой

Если вы проживаете в РФ, то у нас мука ржаная обдирная продается как раз под названием "мука ржаная цельнозерновая".
Но не путайте с "мукой пшеничной цельнозерновой" - это уже совсем другое.

проживаю в россии. на выходных на рынке купил муку ржаную обдирную,муку ржаную цельнозерновую. это две разные муки :( :( :(
Аватара пользователя
loksli
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение InLove » Ср июн 28, 2017 5:10 am

loksli, из любой из них и пеките :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Сб июл 01, 2017 12:27 pm

И еще одна благодарность
untitled_25.06.17_040.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение samsam » Чт авг 31, 2017 4:57 pm

Недавно снова попалась мука Российская марки Дивинка. За 3 часа был готовый стартер примерно к 16, а к вечеру в 19 30 готовый хлеб. Первый раз на моей памяти оно так быстро прямо подошло. При размешивании стартера аж бурлило тесто пузырьками. Я вспомнила, что именно на этой муке выводила закваску года 3 назад. После вывода закваски в основном пекла на местной белорусской Столичной мельнице. Хлеб получается таким же вкусным и с местной мукой, но объективно времени больше уходит на него. Может и ночь стоять и к утру только подойти.
Вряд ли же он в Дивинку дрожжи дополнительно кладут?
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение Buchy » Пт дек 15, 2017 4:17 pm

И еще хлебушек
untitled_27.11.17_043.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске