Всем доброго времени суток!Хочу поделиться с Вами ещё одним очень вкусным,но при этом низкокалорийным блюдом для мультиварки .Похожий рецепт по составляющим ингредиентам есть у Ксюшеньки Тут.Но всё таки способ готовки и исход готового блюда отличаются,поэтому я приняла решение выложить и мой вариант.
"Почему диетические?"-спросите Вы.А потому что в этом блюде мы НЕ будем использовать традиционно Домашний фарш и майонез или сметану.Также сократим количество растительного масла и риса Следовательно колораж снижаем и хорошеем,стройнеем на глазах,вкусно при этом кушая
И так,для приготовления голубцов нам надо:
Грудка куриная-300 гр
Капуста белокочанная-700 гр (я использовала пол среднего кочана)
Морковь-1 средняя шт
Лук репка-1 крупная штука
Рис пропареный длинозерный-2.5 столовые ложки сухого продукта
Томат паста-1 столовая ложка
Сахар-1 чайная ложка
Растительное масло-1 чайная ложка
Соль,перец молотый(у меня мельница)-по вкусу
Зелень по желанию
Готовим:
1)Сначала подготовим фарш.Мясо куриной грудки пропустить через мясорубку.Я пропускаю один раз.
2)Капусту очистить от верхних листиков,сполоснуть холодной водой и тонко нашинковать.Лук и морковь почистить.Лук нарезать мелким кубиком,а морковь натереть на крупной тёрке.
3)Рис промыть до прозрачной воды.
4)В чашу мультиварки наливаем 1 ч.л. растительного масла и кулинарной кистью распределяем по дну.Выкладываем в чашу подготовленные лук,морковь,фарш куриный.Выбираем режим Жарка ,устанавливаем время 10 минут.И обжариваем ,при открытой крышке постоянно помешивая.Спустя пять минут жарки закладываем капусту и жарим все вместе помешивая еще 5 минут до конца программы.Не пугайтесь,что крышка открыта будет.Мультиварка допускает открытую крышку в режиме Жарка .По крайней мере моя допускает.У меня Редмонд РМС-211.
5)Когда фарш с овощами обжарится.Кладем в чашу сырой промытый рис,томат пасту,соль,сахар,перец молотый черный.Доливаем пол литра горячей воды.Именно горячей,чтобы резко не менять после жарки температуру,т.к. это может испортить прибор. Всё хорошо перемешиваем.Теперь закрываем плотно крышку выбираем режим Тушение,устанавливаем время 45 минут.И тушим до окончания программы.По окончанию открываем крышку ,перемешиваем голубцы,по желанию добавляем мелко рубленную зелень и кушаем.
В 100 гр таких голубцов содержится 61 ккал, Б/Ж/У 7/0.57/7.16.Приятного аппетита Вам и лёгкости в теле,мои дорогие!