Дамирка » Пт дек 17, 2010 1:49 am
Здравствуйте. Я давно читаю и готовлю по вашим рецептам. Решилась и сама написать. Хочу предложить свой рецепт борща с фасолью, точнее рецепт моей прабабушки. И так берем сырую фасоль 200 гр, наливаем в кастрюлю немного воды и ставим варить.( это конечно долго, но не сравнить с консервами). и так фасоль закипела. Сливаем воду и наливаенм новую воду и ставим опять на огонь, закипела , варим фасоль 10 минут и опять сливаем. (Это мы делаем, что бы после фасольки комфортно чувсивовать себя.)Теперь фасоль заливаем водой полность для готовки 2,5-3 литра и варим со свеклой 1 шт. натертой на крупной терке до почти готовности. (1-1.5 часа). В это время тушим на подсолнечном масле 1 большую луковицу. порезанную тоненькими четвертушками, 1 среднюю морковь режим тоненьктмт брусочками или трем на крупной терке, пастурнак один корешок. корень петрушки 1 шт.В конце тушения добавляем томат( я люблю к томату добавить еще аджику домашнего приготовления) по вкусу. Когда фасоль будет почти готова я добавляю картофель 5-6 средних картофелен нарезанных скибочками. Картофель почти готов добавляю тушенные овощи, солю.лавровый лист кладу. Варю 5-10 минут. И в конце кладу нашинкованную капусту. Еще раз закипел борщ и выключаю плиту. Накрываю и даю настояться. Это борщ постный и очень вкусный.По моим подсчета этому рецепту больше ста лет. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!