Скумбрия с паприкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Скумбрия с паприкой

Сообщение InLove » Сб янв 21, 2017 11:39 pm

Вкусная и ароматная рыбка - еще один вариант для любителей скумбрии :vkusno:
Рецепт нашла на сайте харч.ру, автор спасибо :daisy:
DSC_1207.JPG

Потребуется:
2 жирные скумбрии
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка паприки (красного сладкого молотого перца, если есть копченая паприка - будет еще лучше)
1/2 ч. ложки сухого укропа
1/2 ч. ложки базилика
соль
молотый черный перец
острый красный перец

И готовим:
Скумбрию разделать на филе.
Масло растереть с измельченным чесноком, солью и специями.
Полученной смесью хорошенько натереть рыбу с двух сторон. Выложить на выстеленный пергаментом противень кожей вверх.
Запекать при 210 градусах 10 минут (я запекала 15).
Подавать сразу с отварным картофелем или рисом.
DSC_1187.JPG

DSC_1214.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

LenaN (21 Jan 2017), Arina1988 (22 Jan 2017), vorona (22 Jan 2017), vicka9 (22 Jan 2017), Sseshess (22 Jan 2017), pakkanen (22 Jan 2017), Inucik (22 Jan 2017), gena (04 Feb 2017), Marfa_Vasilevna (07 Feb 2017), Juli_ka (12 Apr 2017), Екатерина89 (25 Jan 2018), SmMasha (25 Feb 2018)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vicka9 » Вс янв 22, 2017 5:18 am

Я обожаю жареную скумбрию. Конечно, запах, когда её жаришь, "караул". Мои домашние разбегаются, кто куда :girl_haha: Спасибо за рецепт, обязательно осуществлю, и повеселююююсь :grill:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Aksinja83 » Вс янв 22, 2017 8:32 am

Оленька,интересный рецик....но скумбрия итак жирная....еще и смазать маслом перед запеканием...как в итоге получается? Не жирновато?)))
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение InLove » Вс янв 22, 2017 9:29 am

vicka9 писал(а):когда её жаришь, "караул"

я только запекаю, жарить не пробовала :) Запах вполне терпимый, не хуже обычного рыбного :wink: Закрыть дверь на кухне, открыть форточку, включить вытяжку и :good: Кстати, вот действительно от жарки любой другой рыбы запах гораздо дольше выветривается, чем от запекания скумбрии :girl_yes:
Aksinja83 писал(а):как в итоге получается? Не жирновато?)))

Мне очень понравилась такая рыбка :vkusno: Точно не жирнее, чем без масла :girl_yes: В этом варианте - шкуркой вверх - очень много жирка и все масло стекают с рыбки на бумагу :wink:

pakkanen (22 Jan 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marfa_Vasilevna » Сб фев 04, 2017 2:20 pm

Получилось очень вкусно и красиво) Совсем не жирная, но масла я добавляла примерно одну столовую ложку.
Вложения
IMG_20170131_180644.jpg
божественная смесь))
IMG_20170131_183911.jpg
Аватара пользователя
Marfa_Vasilevna
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение gena » Сб фев 04, 2017 8:19 pm

Изображение

Я тоже приготовила, спасибо. Вкусно. :vkusno: Я правда. обмазывала только солью, перцем и паприкой. Дома инета не было, посмотреть негде. А на работе только паприку запомнила, такой упрощенный вариант. Все равно вкусно. Буду еще повторять, теперь уже по рецепту.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вс фев 05, 2017 11:43 am

Marfa_Vasilevna, Маргарита, я рада, что понравился рецепт! Спасибо за отчет :daisy:
gena, Спасибо за отчет! :daisy:

gena (05 Feb 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Пт фев 17, 2017 8:58 pm

Ну, вот я и приготовила точно по рецепту. Только скумбрия была 1, соответственно все пополам поделила. Очень вкусно! :vkusno:
Спасибо, Ольга. :) Я запекала 15 минут, в следующий раз попробую 12. Мне кажется я чуть подсушила ее, зато поджарилась. :)

Изображение
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт фев 21, 2017 10:56 pm

Вчера снова готовила на ужин. Очень быстро и вкусно. На этот раз скумбрия у меня была маленькая. 10 минут мне как раз хватило. Только не фоткала. Еще раз спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт фев 23, 2017 10:22 am

gena, спасибо за отчет и отзыв, Тань :daisy: Рада, что по вкусу рецепт пришелся :)
gena писал(а):Мне кажется я чуть подсушила ее, зато поджарилась

А я наоборот стараюсь всегда чуть дольше печь скумбрию, так она менее жирной кажется :girl_pardon: Тут на вкус и цвет :wink:

gena (23 Feb 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Вс фев 26, 2017 10:42 pm

Сегодня после храма купили скумбрию и сразу приготовила на обед вкусно и быстро.

Изображение

На этот раз готовила 15 минут, можно было и больше, все зависит от размера самой скумбрии. Еще раз спасибо за рецепт. :vkusno:

InLove (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пт мар 10, 2017 10:08 am

gena, спасибо за вкусный отчетик! :daisy:

gena (10 Mar 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Пн май 15, 2017 11:33 am

по моему, это самый удачный рецепт скумбрии. ну или один из лучших. ооочень понравилось. спасибо за рецепт
_DSC7314.JPG

gena (15 May 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Чт май 18, 2017 10:01 pm

Изображение

Приготовила желтохвоста по этому рецепту, он тоже семейства тунцовых. Только побольше я его минут 40 держала. В следующий раз заранее замариную его в этом маринаде часа на два, а запекать полчаса попробую. А то он большой, внутри мне вкуса маловато было и суховат получился. А так очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт май 18, 2017 10:19 pm

EIPHNH писал(а):это самый удачный рецепт скумбрии

Очень лестно читать такие отзывы! :girl_blush: Спасибо за отзыв и чудесное фото! :daisy:
gena, спасибо за отчет и за то, что делишься опытом :daisy:

gena (18 May 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Скумбрия с паприкой

Вернуться в Блюда из рыбы



cron