Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Ср ноя 02, 2016 10:29 pm

Миоко писал(а):
Юляшка-Неволяшка писал(а):
Миоко писал(а):И я принесла - с клубничным желе :vkusno:
DSC08637.jpg

Без имени-1.jpg

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как вы делали клубничное желе? Оно с желатином? У меня есть вишня, хочу сделать с ней

Не сразу увидела вопрос :girl_pardon: Да с желатином, это клубника перетертая с сахаром и на желатине, по пропорциям наверное где-то 300 мл варенья было и 6 г желатина :girl_yes:

ой, спасибо большое, за совет, а я думала тут свежая клубника :good:
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Ср ноя 02, 2016 10:32 pm

oldeg писал(а):Еще тортик в копилочку :daisy:

Я бы даже попробовала красный бархат(только без красителя) взять в сочетании с этим суфле, ты не экспериментировала? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Ср ноя 02, 2016 10:47 pm

первый раз за 6 летзагрузила фото :D :D :Yahoo!:
Вложения
image122.jpg

Елена (13 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение Gnomus » Пт ноя 11, 2016 4:24 pm

Леночка, еще раз спасибо!
DSC_0529.JPG

DSC_0526.JPG

Елена (13 Nov 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Чт ноя 24, 2016 3:56 pm

Снова делала :vkusno:
DSC_7293.JPG

Елена (25 Nov 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Pompywi30 » Ср фев 01, 2017 12:18 pm

Спасибо за такой потрясающий торт ! Искала вчера пол вечера рецепт и остановилась на Вашем ! Он просто бесподобен ! Спасибо Вам за такой шедевр

Елена (06 Feb 2017), Ольгуська (20 Nov 2017)
Аватара пользователя
Pompywi30
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мила

Сообщение Pompywi30 » Ср фев 01, 2017 12:26 pm

Прилагаю наш тортик ) немного не поднялся корж а так все отлично
Вложения
IMG_2704.JPG
Дочь готовила суфле ) ей 5 лет ) очень вкусно , всем советую !

Елена (06 Feb 2017)
Аватара пользователя
Pompywi30
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мила

Сообщение AlenaSaratov » Ср мар 08, 2017 5:18 pm

На этот раз делала с вареной сгущенкой (для домашнего чаепития). Ну очень вкусно!
P1150109.jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Яна 78 » Пт мар 10, 2017 4:32 am

Девочки, здравствуйте!
Прочитав все страницы так и не поняла:
лучше вводить белки в масленую смесь или наоборот? Так как на нескольких страниц делали по разному. И я раньше делала по другому рецепту, с заварным кремом, и там масленая смесь вводиться в белок. Хочу теперь со сгущенкой попробовать, так кажется проще.
Спасибо!
Аватара пользователя
Яна 78
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ольгуська » Пн ноя 20, 2017 6:14 am

Яна 78 писал(а):Девочки, здравствуйте!
Прочитав все страницы так и не поняла:
лучше вводить белки в масленую смесь или наоборот? Так как на нескольких страниц делали по разному. И я раньше делала по другому рецепту, с заварным кремом, и там масленая смесь вводиться в белок. Хочу теперь со сгущенкой попробовать, так кажется проще.
Спасибо!

Масло в белки
Что-то затишье в теме? Где все?
Девочки, кто заменял желатин на агар? Получилось? В каких пропорциях?
Аватара пользователя
Ольгуська
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlenaSaratov » Пн ноя 20, 2017 12:04 pm

Белки в масло. Я так всегда делаю. Обычно более легкая и воздушная смесь вводится в более тяжелую
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Ольгуська » Вт ноя 21, 2017 12:12 pm

Забыла уточнить: я масло ввожу небольшими порциями в белок, одновременно взбиваю!
Аватара пользователя
Ольгуська
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Русалка2000 » Чт мар 01, 2018 6:22 pm

Здравствуйте.
Извиняюсь за глупий вопрос.
Скажите пожалуйста, можно ли соду (гашенную уксусом) заменить на пекарский порошок
и лимонную кислоту -на сок лимона.
Если можно, то сколько чего нужно давать.
Аватара пользователя
Русалка2000
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: машка

Сообщение AlenaSaratov » Чт июн 21, 2018 7:42 pm

Пекла дочке на день рождения.
IMG_7896.jpg
Внутри делала прослойку из клубничного желе.
P1120012.jpg
Торт вызвал восторг у всех!
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Darya99 » Вс июн 24, 2018 1:57 pm

Спасибо за информацию. Использую её в приготовлении блюда :)
Аватара пользователя
Darya99
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 июн 2018
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дарья


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты