торт "Божественный"

Модератор: Модераторы

Сообщение tina-lina » Вс май 15, 2016 10:28 pm

Оля спасибо,торт и правда божественный.
IMG_1577.JPG

feuerpferd6 (18 May 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение feuerpferd6 » Ср май 18, 2016 4:40 pm

tina-lina писал(а):Оля спасибо,торт и правда божественный.

Алевтина спасибо :daisy: :daisy: да и столик Ваш сервирован супер!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Vish_fox » Вс май 29, 2016 10:17 am

Девочки, добрый день =)
Подскажите пожалуйста какой высоты получается торт?

Готовый торт сразу ставить в холодильник, не дожидаясь пропитки при комн. Т?

и чем можно выравнивать такой торт?

спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Vish_fox
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вс май 29, 2016 7:28 pm

Vish_fox писал(а):Девочки, добрый день =)
Подскажите пожалуйста какой высоты получается торт?

Готовый торт сразу ставить в холодильник, не дожидаясь пропитки при комн. Т?

и чем можно выравнивать такой торт?

спасибо :Rose:


По высоте точно не могу сказать, не замеряла, но торт не высокий сантиметров 6 - 7 , :girl_pardon: Если вам выше надо, то нужно больше коржей печь. В холодильник можно сразу ставить, а выравнивать чем хотите: кремом , ганашом :friends:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение runata » Вс май 29, 2016 7:36 pm

Я обычно пеку 6 коржей, на 6 яиц, соответственно, увеличивая пропорции ингридиентов.. :girl_yes:
Получается примерно 7-8 см, и еще тортирование, нормальный приличный торт... :good:

feuerpferd6 (31 May 2016), cabachok (20 Aug 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение МэриN » Ср дек 28, 2016 9:18 am

feuerpferd6

Ольга, добрый день!
Хотим с сынулькой испечь ваш торт к праздничному столу. Не могу найти у нас в городе кулинарный сахар :girl_sigh:
по вашему опыту - чем мы можем заменить его?
Спасибо! :daisy:

feuerpferd6 (04 Mar 2017)
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение Надё » Вс янв 15, 2017 7:13 am

Оля, я с отчётом Делала младшему на 4 года,украшали старшие дети.
Только у меня почему-то еле на 3 коржа тесто раскатала и верхний слой безе был каким-то резиновым,хотя раньше я его пекла( посмотрела по отчётам на 2 года этому же сыночку), вышло 4 коржа и безе пышнее.
Вложения
IMG_8774.JPG
IMG_8776.JPG

feuerpferd6 (25 Jan 2017)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение МэриN » Пн фев 27, 2017 11:19 am

А нам торт, к сожалению, совсем не понравился...
Тесто не лепилось, крошка была сплошная. Жирновато показалось и безвкусно как-то...:girl_sigh:
Хотя на внешний вид очень красиво :girl_yes:

feuerpferd6 (04 Mar 2017)
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение feuerpferd6 » Сб мар 04, 2017 10:14 pm

МэриN писал(а):Хотим с сынулькой испечь ваш торт к праздничному столу. Не могу найти у нас в городе кулинарный сахар :girl_sigh:
по вашему опыту - чем мы можем заменить его?

Поскольку у нас он есть, то я ничем не заменяла. Может Вам попробовать без него? :girl_pardon:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Сб мар 04, 2017 10:20 pm

Надё писал(а):Оля, я с отчётом Делала младшему на 4 года,украшали старшие дети.
Только у меня почему-то еле на 3 коржа тесто раскатала и верхний слой безе был каким-то резиновым,хотя раньше я его пекла( посмотрела по отчётам на 2 года этому же сыночку), вышло 4 коржа и безе пышнее.

Надюша, может мука другая была или масло??? Я вот сколько медовиков например перепекла, и то же один раз из одной порции много коржей получается и расскатывается тесто легко, а иногда тесто липнет и коржей меньше. Пока не поняла, что дело было в муке, теперь для медовика покупаю муку в одном и том же магазине и от одной и той же фирмы и проблемма изчезла. :girl_pardon: :friends:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Сб мар 04, 2017 10:24 pm

МэриN писал(а):Тесто не лепилось, крошка была сплошная. Жирновато показалось и безвкусно как-то..

Значит что-то было сделано не так, если тесто крошилось :girl_pardon:
МэриN писал(а): нам торт, к сожалению, совсем не понравился...Хотя на внешний вид очень красиво

Как говорят: На вкус и цвет товарищей нет............... Значит это был не Ваш торт :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение runata » Пн ноя 27, 2017 5:26 pm

feuerpferd6 , Олечка, принимай еще один! Это уже второй торт для одной и той же семьи. Первый был на крещение, это на годик. Добавила в крем курагу, клиентам понравилось.
надо и тот перекинуть ,потом притащу....


20171112_092413.jpg

feuerpferd6 (27 Jan 2018)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение BCE_0K » Сб дек 09, 2017 6:36 pm

Спасибо, Оля, за такое вкусное лакомство!!! :Rose: :daisy: :Rose:

Крем я сделала из мягкого творога со сливками и добавила апельсиновый джем. Во, что получилось:

4.jpg

feuerpferd6 (27 Jan 2018)
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlenaSaratov » Сб дек 09, 2017 9:57 pm

Очень вкусный торт!
P1160026_новый размер.JPG

Продуктов у меня было только на три коржа. И растянуть тесто больше чем на 24 см я не смогла ... Но в итоге было нежно и вкусно. Точно буду повторять!

feuerpferd6 (18 Dec 2017)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Alena » Пт дек 29, 2017 6:18 am

Доброго времени суток! Испекла этот торт, на работу к новому году, но еще не пробовала... думаю будет вкусно. У меня тоже тесто крошилось, хотя муки я добавила меньше. Думаю это из-за того, что масло было очень холодным (из морозилки). Печь - легко. Гранулированный сахар, я заменила на тростниковый.
Вложения
Божественный.jpg

feuerpferd6 (27 Jan 2018)
Аватара пользователя
Alena
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2008
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алена


торт "Божественный"

Вернуться в Песочные торты



cron