Коча является излюбленным блюдом наших предков - простое и сытное. Это блюдо также готовили на рождественский стол.
Лучше всего готовить в так называемой "утятнице" или чугунном горшочке, но если нет ни того, ни другого (как у меня) то можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.
300г перловой крупы
200г копченого бекона
2 ш. лук
2л воды или бульона
Бекон с луком нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Сковороду поместить на огонь и накалить. Перловку высыпают на сковороду и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем в посуду, которую можно поставить в духовку, насыпать слой перловки, наверх мелко нарезанный лук и жареный бекон, снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловка.
Все поливают горячей соленой водой или бульоном и запекают в духовке (ну или если у вас есть - то в печи) по мере необходимости добавляя жидкости.
Готовая коча должна быть абсолютно сухой.
LABU APETĪTI! - Приятного аппетита!