Девочки, всем приветик!
Троя писал(а): зеленую гречку, ни разу не варила, она необжаренная, сварила, неплохо, необычно, как будто другая крупа
Я ее для мамы на ярмарках часто покупаю и в магазинах она есть, но не всегда... Она полезнее обжаренной. У нас она тоже дороже стоит.
Троя писал(а):у меня тоже иногда так бывает. вот лежит мясо в морозилке, но по дороге купишь курицу, потому что лень размораживать мясо
И у меня так бывает...

Но даже не потому, что лень, а просто некогда - мясо же еще разморозиться должно, а тут взяла охлажденную и готовь хоть сразу.
Троя писал(а):пора за латвийскую кухню браться
Пора!

Если не готовить, то хотя бы настроиться на нужную волну...
Rizhaja Lisica писал(а):что выбрать на ОБ не представляю! выпечку не хочу вам, холодник - так зима на дворе
А ты принеси нам новый рецепт традиционного зимнего блюда, и в ОБ его поставь!

Выпечку и я не особо хочу, а холодник можно, я пробовала, правда, летом - вкусно!
Rizhaja Lisica писал(а):рецепт хлебного супа - это чисто латвийский рецепт! и вкусный!!! и доступный!!!
А это вообще идеальный вариант!
Троя писал(а):яйца, фаршированные килькой))
Тоже очень вкусно, наверное...

Люблю такое сочетание...
Rizhaja Lisica писал(а):самая популярная ягода - это клюква, в Латвии ее очень много.
У нас не сезон на нее, дорого стоит сейчас, но стаканчик, ради такого дела, куплю...
