"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2017 11:52 am

глqнула сейхас на ОК фотки у мамы. у них тааакой снег. 20-30 см. всё белое и заснеженое. температура до -10. для нас это уже экстрим. у детей каникулы продолжаются, занятия отменили
image.jpg
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 12, 2017 11:57 am

EIPHNH писал(а):температура до -10. для нас это уже экстрим. у детей каникулы продолжаются, занятия отменили

:good: :D Если бы у нас при такой температуре отменяли занятия, то дети бы не учились три четверти зимы. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 12, 2017 11:58 am

Мой, кстати, тоже не учится. Карантин по гриппу до завтра в школах, но может и до понедельника продлят. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Сообщение Tati76 » Чт янв 12, 2017 12:01 pm

-одуванчик- писал(а):я сразу по парам развешиваю на сушилку, у меня муж только чёрные носки носит, пока всем пары найдёшь

я тоже. Но когда их вешаешь, то они в корзине вместе лежат. :D У меня чёрные только, у мужа разные - их легко найти, у него 44 размер у одного и на носках размер стоит. Я сначала цветные все выберу, а потом уже чёрные вешаю.

-одуванчик- писал(а):когда у меня в корзине 20 пар чёрных и ещё детских пар 10 и моих, всё равно даже если одинаковые чёкнешься

:friends: :friends: :friends:

EIPHNH писал(а):купила одинаковые, вот по размеру и различаю.

и я так

Троя писал(а):я в последнее время стираю жидким порошком... он меньше места занимает :D

я тоже, но не из-за места. Он выполаскивается лучше с тёмных вещей.

Троя писал(а):придумай детям игру - золушка называется)) рассортируй носки

я своих заставляю. :D Иногда стираю только носки - если набирается полная стиралка их. Потом сушу в сушилке и всех в зале на пол сажаю - сортируем. Но в основном я их попарно вешаю и сразу потом складываю и сортирую, когда бельё снимаю.

Троя писал(а):Ирин, ты при таком количестве народа в семье, наверно стирать задалбываешься. И постелей столько, и одежды.. с ума сойти можно! это благо, что сейчас машинки такие, а раньше, когда руками стирали.. это ж полжизни в стирке проходило!

нас пятеро. 4-5 стирок в неделю - это у меня стандард. Если с постелью - то больше.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2017 12:09 pm

Tati76 писал(а): Если с постелью

вот постель мне на нервы действует. так закутает иногда- еле размотаешь. а один раз не заметила что пододеяльник растёгнут был, так вс в него запихалось и закрутилось комом, да таким большим что не вытащишь из барабана и не раскрутишь в нём. еле разобрала. зато теперь не забываю застёгивать :D
Юлька Владимировна писал(а):не учились три четверти зимы.

ну для вас это нормально, а там даже солью не посыпают, может сейчас начали, но надобности такой не было раньше. боятся что дети при игре носы поразбивают. последний раз такой холод в 2002 году был. -20--25. а снега сейчас реально много. нас помню и про сантиметре отпускали.
да и народ не привык и не умеет по снегу ездить. помню когда училась снег пошел. автобусы отменили несколько рейсов. народ собрался, домой то нужно каждому, решился один водитель ехать. путь который проделывают за 25 минут, ехали час. так что снег для Греции, для таких регионов как наш- это экстрим
EIPHNH

Сообщение lanita69 » Чт янв 12, 2017 12:17 pm

EIPHNH писал(а):у них тааакой снег. 20-30 см. всё белое и заснеженое. температура до -10. для нас это уже экстрим. у детей каникулы продолжаются, занятия отменили

А у нас в школе у Марка гуманитарку грекам собираю(кофе,чай,шоколад и тд),экстрим!У нас и не представляю такое...сейчас +12,солнце!
А я вых попросила,нужно дела порешать.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2017 12:21 pm

lanita69 писал(а):гуманитарку грекам собираю

:shock: :shock: :shock: ну тут без слов. звоню маме
EIPHNH

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 12, 2017 12:30 pm

EIPHNH писал(а):ну для вас это нормально

Конечно. :girl_yes: Все в конце октября начале ноября машины переобувают. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2017 4:13 pm

Юлька Владимировна писал(а):машины переобувают

у нас на цепях ездиют. сегодня трактор проехал, немного дарогу почистил. брат вчера пожаловался, говорит жена беременая, скоро рожать, если что и не проедем. но вот соль всётаки не распростронена.
Свет сказала маме про гуманитарку, она засмеялась. может где в других регионах и плохо, но у нас многое не изменилось. хотя вчера магазины не работали. а ещё куда то послали целый корабль для беженцев, чтоб они не замёрзли. ну и воду у многих нет, просто всё позамерзало.

тут мои сладости. штолены так и не сфотала
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 12, 2017 8:04 pm

у нас сегодня ночью обещают снег, уже предупредили - готовьтесь к задержкам :crazy: :crazy: :crazy:

нашла я свой серый горох, но потеряла высокие ложки, те что Таня-Троя прислала... круговорот потерь в квартире...
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 12, 2017 8:08 pm

EIPHNH
Ирини, твои сладости потрясли просто! Вот особенно то что "гнёздами"!!! я теперь понимаю, что окажись я в Греции - всё капец моей диете, это ж как устоять перед таким???
Слушай, а на какую букву у тебя в имени ударение? Это аналог русского имени Ирина?
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Чт янв 12, 2017 9:13 pm

Rizhaja Lisica писал(а):что окажись я в Греции - всё капец моей диете, это ж как устоять перед таким???
В Турче тоже много такого. Даже в отелях.. я обжираюсь ими :lol: люблю :vkusno: :vkusno: Так что, будешь в Стамбуле, сходи в какую-нибудь кондитерскую, или что там у них..
Rizhaja Lisica писал(а):но потеряла высокие ложки
наверно с домовым неправильно разговаривала) горох отдал, за это ложки взял :D :D
EIPHNH писал(а):температура до -10. для нас это уже экстрим
в воскресенье пошли с мужем за ковриком под стул компьютерный, на улице -10, снега куча под ногами, чистить особо никто не пытается - выходные у всех, лезем с ним, я говорю: щас бы в Германии был режим ЧС, а мы в такую погоду по магазинам гуляем :lol:
10 утра, вид из моего окна, на улице -14) С.Есенин :D
береза.jpg
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2017 9:20 pm

Rizhaja Lisica писал(а):аналог русского имени Ирина?

вообщето русское это аналог греческого . ударение на вторую и. озночает мир.
спасибо за оценку сладостей.
они тяжелые и на кг мало выходит если покупать. вот в детстве покупали и по штучке хватало, зато теперь объелась за всё прошлое :D . печёнка ноет, овсянку просит
EIPHNH

Сообщение lanita69 » Чт янв 12, 2017 9:23 pm

Троя писал(а):вид из моего окна, на улице -14)

Красота то какая!Хоть полюбуюсь!!!
EIPHNH И я бы твоих вкусняшек попробовала! :good:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 12, 2017 9:35 pm

Троя писал(а):В Турче тоже много такого.

ну сейчас мне как-то страшновато туда ехать.

EIPHNH писал(а):вообщето русское это аналог греческого . ударение на вторую и. озночает мир.

я так и предполагала, но потом подумала, что ИринИ тоже звучит интересно!!!

lanita69 писал(а):Красота то какая!Хоть полюбуюсь!!!

а мы бы на твою красоту солнечную посмотрели. каждую зиму мечтаю вернуться в Испанию, мы там 1 января купались - не жара, но так как я до этого знала только Балтийское море - мне было вполне комфортно!
Rizhaja Lisica

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке