Piernik z powidłami - Польский рождественский пирог-пряник

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пн дек 28, 2015 1:22 am

pakkanen писал(а):потрясающе вкусный пряник! :vkusno: =@ Даже мой муж не особый любитель выпечки -- заценил

Лена, я очень рада, что пряник вам с мужем так понравился. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :Rose: :)
pakkanen писал(а):повидло у меня было яблочное :girl_blush:

Почему бы и нет. :wink: Думаю, что и с яблочным тоже вкусно. :)

pakkanen (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение anytik 23 » Чт янв 07, 2016 8:58 pm

Машенька принимай отчет!!! В этот раз выпекала в круглой форме, так как в квадратной в прошлом году не ровный получился. А сейчас круглый и красивый. Верх посыпала белым шоколадом, так как обычный весь на глазурь использовала!!! Повидло в этот раз использовала яблочное!!! Получился вкусный!!! :vkusno: :good: :daisy:
Еще раз спасибо за рецепт!!!

P1180204.JPG


И разрез
P1180237.JPG

DolceVita (08 Jan 2016)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пт янв 08, 2016 6:58 pm

anytik 23 писал(а):Получился вкусный

Аня, спасибо за отчёт! Такой аппетитный разрез у перника. :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение julia78 » Вс янв 10, 2016 8:47 pm

Маша, спасибо!!! Просто нереально вкусный пряник =@ =@ =@ Учитывая, что магазинные пряники я вообще не ем, не люблю. Но это нежнейший пирог с потрясающим ароматом! Прослаивала проваренными без сахара яблоками :vkusno:
Вложения
DSC01264.JPG
DSC01255.JPG
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Вс янв 10, 2016 10:58 pm

И в этом году пекла пирог! До чего ж он вкусный :vkusno: И такой пушистый, нежный получился. Еще раз спасибо за рецепт, Машенька! :daisy:
DSC_8917.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Ср янв 13, 2016 6:57 pm

DolceVita
Piernik z powidłami - Польский рождественский пирог-пряник3.jpg

Маша, я с таааааким восторгом к тебе :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :D !!!
Со мной очень редко бывает, что я что-то попробую и потом не могу найти-забыть этот вкус.
Я оооочень люблю польские пряники, вот, нет ничего вкуснее для меня :tender: :roll: :vkusno:
пряники1.jpg

А они редко у нас бывают в продаже :(
И представь мое удивление,восхищение, когда я попробовала первый кусочек от пирога-пряника :Yahoo!: :Bravo: :good:
Это тот самый вкус 8) Один в один :girl_yes:
Пекла его на Рождество, все в восторге, только мало сделала :( , всего полпорции
Несомненно, этот рецепт стал для меня открытием и станет фаворитом :girl_yes: :daisy:
Маша,спасибо огромное за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Прослаивала твоим вишневым конфитюром.Из полпорции получился пирог размером 21*11*6см.Конфитюром я и сверху немного промазывала, но нижний корж,конечно, пропитался отлично :good: Для пряника он совсем даже не сухой, а воздушный, сочный.
Piernik z powidłami - Польский рождественский пирог-пряник1.jpg

Piernik z powidłami - Польский рождественский пирог-пряник5.jpg
Последний раз редактировалось Янна Чт янв 14, 2016 8:43 am, всего редактировалось 2 раз(а).

DolceVita (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Чт янв 14, 2016 1:10 am

Янна писал(а):Маша, я с таааааким восторгом к тебе

Янна писал(а):Это тот самый вкус 8) Один в один

Яна, я очень рада, что ты нашла вкус любимых пряников. :) :) :)
Янна писал(а):Пекла его на Рождество, все в восторге,

:Yahoo!: :Yahoo!:
Янна писал(а):Конфитюром я и сверху немного промазывала, но нижний корж,конечно, пропитался отлично

Да, в разрезе видно, что пропитался. :vkusno: Очень красивый мякиш у пряника - такой золотистый. :good: Спасибо тебе за отчёт! :daisy:
Янна писал(а):Для пряника он совсем даже не сухой, а воздушный, сочный.

:girl_yes: :girl_yes: :daisy:

Янна (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Marishka85 » Вт май 17, 2016 12:07 am

Спасибо за рецепт)Рождество еще не скоро.Сделай к чаю)

DolceVita (25 May 2016)
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение куколка2900 » Пн авг 01, 2016 3:01 pm

Машунь....какая же это вкуснотаааааа =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Очень нам понравился...особенно на следующий день...он стал нежным ....нежным...пропитался =@
Спасибо большое :Rose:

1.jpg

DolceVita (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пт авг 05, 2016 12:13 pm

куколка2900 писал(а):Очень нам понравился...особенно на следующий день...он стал нежным ....нежным...пропитался

Юля, да, он намного вкуснее становится. :girl_yes: Рада, что вам понравилось. :) Спасибо за отчёт! :Rose:

куколка2900 (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение МэриN » Ср дек 28, 2016 9:06 am

DolceVita

Мария, добрый день!
Будем делать с сынулькой ваш пряник к праздничному столу, такой он красивый у вас! :vkusno:
Можно уточню - нашла только сливовое варенье...Ни джема, ни конфитюра нет.
Стоит мне его измельчить (пюрировать) блендером, да?

И по смеси специй - вы черный и душистый перец брали горошком и измельчали? или сразу молотые добавляли?
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение DolceVita » Ср дек 28, 2016 5:51 pm

МэриN писал(а): нашла только сливовое варенье...Ни джема, ни конфитюра нет.
Стоит мне его измельчить (пюрировать) блендером, да?

Мария, на Ваше усмотрение: можно измельчить - будет однороднее, а можно не измельчать - сиропа только слишком много не лить на пряник, если варенье негустое. Или измельчите и поварите его немножко минут 5-7 на небольшом огне, чтоб погуще стало. Вообще, джем лучше был бы, конечно же. Если сливового нет, то можно с другим сделать.
МэриN писал(а):И по смеси специй - вы черный и душистый перец брали горошком и измельчали? или сразу молотые добавляли?

Да, брала горошком и измельчала. Можно и молотые, но молотые специи дадут меньше аромата. Чёрный перец, в принципе, можно и не добавлять, а вот душистый тут обязателен.
Мария, удачи Вам в выпечке: пусть пряник получится вкусным и порадует Ваших близких! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение МэриN » Ср дек 28, 2016 6:34 pm

DolceVita
Спасибо огромное, обязательно сделаем :Rose:
Джем сливовый еще поищу. В крайнем случае есть яблочное повидло :girl_yes:
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение МэриN » Вс янв 01, 2017 10:20 am

DolceVita

Всех с наступившим 2017! Мы с отчётом - прекрасный получился перник :vkusno:
Положила все специи, как в рецепте. Форма была круглая, около 24 см. Вначале разрезала напополам, потом поняла, что один корж вышел больше и ещё его располовинила. В итоге получилось три. Использовала сливовый и яблочный джемы (яблочный больше тут понравился!). Глазурь делала свою, без мёда.

Очень необычный пряник, со своей изюминкой рождественской. Нежный такой.
Спасибо вам, Мария, за рецепт! :daisy: С Новым Годом! :daisy: :santa:
Вложения
Фото тортов 101.JPG
Фото тортов 104.JPG

DolceVita (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение DolceVita » Вт янв 03, 2017 7:54 pm

МэриN Мария, и Вас с Новым годом!
Спасибо за такой подробный отчёт! :daisy: Рада, что перник получился вкусным. :)
МэриN писал(а):Использовала сливовый и яблочный джемы

:good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Piernik z powidłami - Польский рождественский пирог-пряник

Вернуться в Польская кухня



cron