Шоколадный торт с черной смородиной

Модератор: Модераторы

Сообщение Mayorova_Vasya » Пн авг 15, 2016 3:20 pm

Очень вкусный торт! :vkusno: Спасибо большое за рецепт. Бисквит делала из 5 яиц, чтобы разрезать на 3 части. В шоколадный крем вместо сметаны взяла крем-чиз. В следующий раз попробую со сметаной. Смородину в крем брала свежую. Делала в подарок подруге, всем торт очень понравился. Разреза, к сожалению, нет
IMG_6194.JPG

Anchie (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ida+ » Вс авг 21, 2016 2:02 pm

Изображение

зашла к Вам сказать большое спасибо за рецептик!
тортик сразу полюбился мне и домочадцам:)

маловато положила желатина в смородиновый слой.
мои листы - по 2 г, а Ваши - по 3,5, о чем я прочла слишком поздно, на 8 странице темы.
вместо смородинового ликёра брала обычный ром. Бакарди. сливочный сыр Филадельфия.
брала свежую ягоду смородины, перетёртую с сахаром 1:1
форма 22 см.

в следующий раз сделаю смородиновый слой в 2 раза толще :vkusno: , а пропитаю сахарным сиропом вместо кофе.

Anchie (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Ida+ » Вс авг 21, 2016 2:04 pm

разрез:
Изображение

спасибо! :Rose:

Anchie (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Morskaya » Вт авг 23, 2016 9:50 am

Очень вкусный торт! Обязательно испеку еще! Спасибо :daisy:
DSCN0400.JPG

Anchie (23 Aug 2016), Ida+ (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Anchie » Вт авг 23, 2016 10:14 pm

Mayorova_Vasya Анна
Ida+ Ида
Morskaya Люба
Девочки, спасибо большое за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ida+ » Ср авг 24, 2016 11:42 am

а это - десерт на основе кремов, из этого торта
Изображение

добавила просто немножко больше желатина, и в шоколадный слой тоже.
сыра Филадельфии осталось маловато после торта, но я дополнила его густым турецким йогуртом до нужной пропорции.
думаю, можно и творог , если хорошо пробить его блендером до гладкой однородной консистенции.
в шоколадный слой положила каплю ромового ароматизатора.

и конечно, для подачи тут нужны специальные креманочки, а не стаканы для виски, как у меня :D

спасибо :Rose:

Anchie (10 Sep 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Carrion » Вс сен 04, 2016 5:07 pm

Спасибо огромное за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Делала на годовщину свадьбы.
На данный момент это мой фаворит, просто любимейший из тортов. Ну безумно вкусный!!!
Бисквит делала из Красного бархата
Надо было кефир использовать, а под бисквит и торт собрался :D "Каша из топора" называется :lol:
Крема делала на 3 коржа 1,5 порции.
Пропорции примерно такие (пишу, чтоб и самой не забыть) 150 гр молочного шоколада, 150 гр темного, 230 гр сливок, 300 гр творожного сыра, сахар не добавляла. Для верхнего слоя брала 150 гр замороженной смородины, 100 гр сахара, 130 гр сливок и 100 гр творожного сыра.
Вложения
IMG_20160804_213854 (800x450).jpg
IMG_20160805_091557 (800x450).jpg
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Carrion » Вс сен 04, 2016 5:18 pm

Ещё отчет от меня.
На этот раз бисквит Машин, на белках
В крем добавила больше молочного шоколада, где-то 240 гр и 60 гр темного, мне так понравилось больше. В остальном, пропорции, как в прошлый раз делала.
Ну и этот бисквит тут, на мой взгляд, идеально вписался. Он очень мягкий, влажный и безумно шоколадный. Хотя мне тяжело судить, я же не пробовала с оригинальным бисквитом :girl_blush: Может, как-нибудь и до него доберусь)
Это невероятное космическое сочетание супер-шоколадистого торта с освежающим, ягодным, кисленьким верхом просто сводит с ума! %) В общем, ВОТ ТАКОЕ спасибище за этот рецепт Ане и девочкам, попробовавшим и выложившим аппетитные отчетики :Rose:
Вложения
IMG_20160824_113226 (800x450).jpg
IMG_20160824_125352 (800x450).jpg
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Anchie » Сб сен 10, 2016 1:13 pm

Ida+ Ида, какой оригинальный подход :good: :Bravo: Спасибо за такой необычный отчет! Это очень здоровская идея! :daisy:
Carrion Юлиана, спасибо за такой отзыв, очень приятно читать :daisy:

Ida+ (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Buchy » Пт дек 09, 2016 4:42 pm

И еще раз спасибо :daisy:
untitled_06.06.16_034.jpg

Anchie (11 Dec 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Anchie » Вс дек 11, 2016 10:57 pm

Buchy И тебе спасибо, Олеся!

Buchy (13 Dec 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Сб дек 31, 2016 8:01 am

Немного перешоколадила. Шоколад брала 70%, чуть больше горечи получилось. В прошлый раз был 55% - оптимально.
Поскольку холодного нам нельзя, крему пришлось "попотеть", нарезать аккуратно не получилось :oops:
IMG_4261.JPG
IMG_4260.JPG

Anchie (04 Jan 2017)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Ср янв 04, 2017 10:50 pm

Натаsha79 Отличный тортик! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение мандаринка++ » Чт янв 26, 2017 9:29 pm

Уже наш любимый тортик!!!
DSC_1111.JPG

Anchie (27 Jan 2017)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пт янв 27, 2017 8:27 pm

мандаринка++ Как приятно! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Шоколадный торт с черной смородиной

Вернуться в Бисквитные торты



cron