Польские “pierogi” с картофельной начинкой
Они вообще-то как большие пельмени... Рецепт я нашла в польской кулинарной книге.
Тесто:
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана тёплой воды
Начинка:
1 небольшая луковка
растительное масло для жарки
4-5 средних картофелин
150 г творога
1 яйцо
40-50 гр сливочного масла
немного молока
соль, перец
Луковку мелко режем, жарим на растительном масле до золотистого цвета (т.е. до полной готовности). Картошку отвариваем, добавляем яйцо, масло, молоко, соль, перец и хорошенько толчём. Добавляем жареный лук и творог и хорошо перемешиваем.
Для теста, просеиваем муку с солью, вбиваем яйцо, потихоньку вливаем воду и замешиваем гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Раскатываем тесто (чуть толще чем на пельмени), вырезаем круги около 12 см диаметром. На каждый кружок кладём начинку, защипываем в виде полумесяцев.
В кипящую подсоленую воду кидаем “pierogi” и варим пока не всплывут на поверхность. Достаём шумовкой и перекладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подаём со сметаной.