Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и рулетов

Модератор: Модераторы

Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и рулетов

Сообщение Lena12 » Чт май 21, 2009 10:56 pm

2/3 пачки дрожжей (50г),
1 литр молока, 1 ст.сахара - молоко подогреть и все в нем растворить, дать постоять минут 10. Затем добавить 2ст.л. сметаны, 1/2 пачки слив. масла, 2 ст.л. растительного масла., 1/2 ч.л.соли, 4 яйца. Все перемешать, добавить муку, на это количество примерно 1,5кг. тесто делаю не очень густое, ставлю в теплое место. Тесто будет редковато, но не пугаться, когда подойдет, само перестанет липнуть к рукам.
Пусть подойдет 2 раза, затем насыпаем на стол муку, берем тесто сколько нужно и раскатываем, выкладываем в форму смазанную слив.маслом.
А теперь самое интересное, начинка:
Рыбный: жарим 2 луковица, 1 скумбрию отбираем от костей и режим на небольшие кусочки, все смешиваем (именно сырую рыбу), добавляем соль, специи, выкладываем на тесто, сверху накрываем другим слом, в середине делаем дырочку, чтобы влага уходила, смазываем яйцом и даем минут 20 постоять, затем в духовку.
С луком: жарим лук, добавляем бульонный кубик, соль, специи.
Получается открытый пирог, т.е. начинка и подворачиваем края, сверху заливаем его сметана+яйцо и в духовку, только чтобы предварительно тоже постоял и немного подошел.
С яблоками: яблоки+груши+сухофрукты замачиваем, потом перекручиваем на мясорубку, добавляем орехи, сахар, корицу - можно делать рулеты, пироги.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

LASTO4KA (01 Dec 2016), SmMasha (02 Dec 2016), Счастливая (18 Dec 2016)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пн ноя 28, 2016 11:19 pm

Тесто прекрасное! Очень понравилось в работе и в готовом виде, очень вкусное. Пекла с этого теста пирог со скумбрией =@ =@ =@
Делала на 1 яйцо - вышел пирог на фото :good:
DSC_8200.JPG

DSC_8198.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 29, 2016 11:02 pm

InLove Оля,а чем смазивала?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение InLove » Вт ноя 29, 2016 11:10 pm

LASTO4KA
Ира, смазывала яйцом - целое взболтала вилкой :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Джейн Остин » Вт ноя 29, 2016 11:13 pm

InLove писал(а):Пекла с этого теста пирог со скумбрией

Олечка, я положила в закладки этот пирог. Вот что значит фото :D :good: :Bravo:
Прямо видно какое воздушное тесто, супер! :Bravo: А как тебе начинка? рыба, я поняла сырая кладется?
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение InLove » Вт ноя 29, 2016 11:19 pm

Джейн Остин писал(а):Вот что значит фото

Спасибо, Валюша! :daisy:
Джейн Остин писал(а):А как тебе начинка? рыба, я поняла сырая кладется?

Мне очень понравился пирог, и мужу тоже :D Рыбу сырую в пирог, лук - жареный. Попробуй! Тебе точно понравится :girl_yes:
Я, кстати, всегда рыбные пироги так делаю: жареный лук и сырая рыба (скумбрия, семга, палтус - любая). Главное, рыбку хорошо посолить, может чуть больше обычного, тогда вкуснее :vkusno:

Джейн Остин (29 Nov 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Джейн Остин » Вт ноя 29, 2016 11:23 pm

InLove писал(а):Попробуй! Тебе точно понравится

Обязательно. Спасибо, Олечка.

InLove (29 Nov 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 30, 2016 3:51 am

Ох налепили ми с Евой пироги,а они так виросли :P :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 30, 2016 4:37 pm

вот и пироги,вкусные,тесто супер :Bravo: :daisy:

editor_1480512186_eRDbfj8Oe.jpg
пироги с капустой


просто булочки

editor_1480512699_BzOnlTqu.jpg

InLove (30 Nov 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 01, 2016 5:53 am

булочки :good:

editor_1480559958_rsJFjRTK.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Пт дек 02, 2016 5:15 pm

Тесто в работе очень понравилось :good: Приятное, пористое :good:
Делала пирожки с картошкой
Изображение[/url]

И мясом :vkusno:
Изображение

Спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena12 » Сб дек 03, 2016 2:24 pm

Девочки, всем спасибо за отчеты :photo: :daisy:
Пироги, пирожки, булочки у всех красивые.

InLove Оля,а чем смазивала?

Я смазываю взбитым желтком с молоком.
Про начинку, можно взять даже обычную сельдь (она у нас почему-то не пользуется популярностью, но я очень рекомендую), добавить лук и шпинат и тоже будет бомба.

Рада, что рецепты мои живут и Вы ими пользуетесь, самой времени не хватает на пироги, а тем более на фото и написание рецептов.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Пн дек 05, 2016 11:09 am

Девочки,уточните пожалуйста количество дрожжей по рецепту.Нужно взять 2/3 от 50 гр.пачки дрожжей или имеется ввиду 50 гр.использовать по этому рецепту?Я бы хотела полпорции печь не пойму сколько нужно дрожжей
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение InLove » Пн дек 05, 2016 1:26 pm

Lo-rik писал(а):Нужно взять 2/3 от 50 гр.пачки дрожжей

Я считала так :girl_yes: Дрожжей хватило более чем.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн дек 05, 2016 1:26 pm

Lena12 писал(а):самой времени не хватает на пироги, а тем более на фото и написание рецептов

А жаль! :wink: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и рулетов

Вернуться в Тесто (все виды)