Фокачча на сковороде с любыми начинками

Модератор: Модераторы

Фокачча на сковороде с любыми начинками

Сообщение DolceVita » Сб окт 08, 2016 7:42 pm

focaccia1.jpg


Очень быстрый рецепт приготовления итальянской лепёшки-фокаччи из бездрожжевого теста на сковороде. Начинку вы можете выбрать любую - на свой вкус...

Состав:
на 2 фокаччи диаметром 24 см
500 г муки
200 г воды
100 г молока
3 ст.л. оливкового масла
пол ч.л. соли
8 г разрыхлителя

для начинки у меня - ломтики сыра (качокавалло), ветчины (прошутто крудо), помидоров.

Приготовление:

Смешайте воду, молоко, соль. Добавьте оливковое масло.
Просейте разрыхлитель с половиной муки, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте.
Остальную муку добавляйте постепенно до получения мягкого теста.

Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 24 см. Распределите на лепёшке начинку, сверху накройте второй лепёшкой и защипните края.
Выпекайте каждую фокаччу на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Каждая сторона печётся примерно 7-10 минут на среднем огне. Сначала на одной стороне можно выпекать фокаччу под крышкой, затем открыть, перевернуть лепёшку на вторую сторону и уже не закрывать.
Подавайте готовые фокаччи горячими.

focaccia2.jpg

-одуванчик- (08 Oct 2016), lanita69 (08 Oct 2016), Arina1988 (08 Oct 2016), Елена Межирова (08 Oct 2016), Tata-K (09 Oct 2016), Tatiянka (09 Oct 2016), Юляка (09 Oct 2016), zayanet (10 Oct 2016), Счастливая (11 Oct 2016), Gellla (11 Oct 2016), леночек_2013 (18 Oct 2016), galchona (20 Oct 2016), Rish (23 Oct 2016), АлисаКис (29 Oct 2016), Juli_ka (12 Apr 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена Межирова » Сб окт 08, 2016 11:57 pm

Быстро и вкусно! :good: Мои домашние любят такого рода выпечку. Скажите, пожалуйста, переворачивается она легко? Просто некоторые лепешки со сковороды надо переворачивать с помощью 2-х тарелок. Спасибо! :daisy:

DolceVita (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Вс окт 09, 2016 1:01 am

Большое спасибо за рецепт, Машенька! :Rose: Люблю такие блюда, т.ч. обязательно попробую! :vkusno: :good:

DolceVita (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Пн окт 10, 2016 11:59 am

DolceVita Машенька,я с отчетами к тебе...
Готовила половину порции.Хватило на две фокаччи.
начинки у меня : сыр,колбаса и перец
ф кол.jpg

Вторая : сыр и тушеная капуста.
ф кап.jpg

очень вкусное тесто! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose: буду повторять :friends:

DolceVita (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Чт окт 13, 2016 11:50 pm

Елена Межирова писал(а):. Скажите, пожалуйста, переворачивается она легко? Просто некоторые лепешки со сковороды надо переворачивать с помощью 2-х тарелок

Елена, прошу прощения, что сразу не ответила - как-то пропустила вопрос. :Rose: Переворачиваются они очень хорошо - тарелки не понадобятся. :)
Tata-K писал(а):Люблю такие блюда, т.ч. обязательно попробую!

Таня, буду рада, если попробуешь. :Rose:
Morvolna писал(а):я с отчетами к тебе..

Ксюша, вкусные у тебя отчёты. :vkusno: :good: Спасибо! :Rose: Рада, что фокачча тебе понравилась. :Yahoo!:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пн окт 17, 2016 10:53 am

DolceVita Маша,я снова к тебе..
фри2.jpg

Очень понравилась идея этой выпечки,потому повторяла.
Делаю 1/2 порции,но делю тесто на 6 частей.
В этот раз пекла с творогом,колбасой и перцем.Очень вкусно :vkusno:
Спасибо :Rose:

DolceVita (18 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Вт окт 18, 2016 12:09 am

Morvolna писал(а):Очень понравилась идея этой выпечки,потому повторяла.

Ксюша, я очень рада! :Yahoo!: Я тоже эту фокаччу люблю - за быстроту приготовления. :D Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Natasssha » Ср окт 19, 2016 10:41 am

DolceVita , меня очень заинтересовал этот рецепт. Тоже из-за быстроты приготовления. :girl_blush: Вы не могли бы привести несколько примеров начинки? Фокаччу я ни разу не готовила и хотелось бы знать, с чем ее еще готовят. :)
Аватара пользователя
Natasssha
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Откуда: Тульская обл.
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Morvolna » Ср окт 19, 2016 11:16 am

Natasssha писал(а):не могли бы привести несколько примеров начинки?

Если можно,я напишу свои варианты :wink: :friends:
Творог смешала с мелкорубленным укропом,чуточку чеснока-это одна из начинок :girl_yes: .Размазала по лепешке произвольной толщиной творожную массу,сверху-кусочки сосисок с/к,сверху пластинками нарезанный перец.Можно на творожную массу потертый сыр и овощи (помидор,перец,огурец) :girl_yes: :wink: :vkusno:

DolceVita (19 Oct 2016), Natasssha (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Ср окт 19, 2016 12:17 pm

Natasssha писал(а): Вы не могли бы привести несколько примеров начинки?

В любую начинку обычно добавляют сыр тёртый или ломтиками. Но можно и без него делать, с сыром вкуснее просто. :D
Могут быть такие варианты:
Сыр тёртый + творог + зелень разная.
Сыр типа феты или брынзы + творог + зелёный лук
Сыр ломтиками + кусочки свежих помидор + какая-нибудь ветчина, колбаска, сосиски и т.п.
Фарш обжаренный с луком на сковороде предварительно, можно тоже с сыром
Овощи свежие или слегка обжаренные любые + сыр
Капуста с луком и морковкой тушёная
Просто разная зелень мелко порубленная и сыр
Обжаренный слегка лук с помидорами и нарезанные оливки
Томатный соус, моццарелла (или другой сыр), ветчина, базилик
Слегка обжаренный лук, грибы, картофельное пюре
Обжаренные грибы с луком и сыр

Natasssha (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Natasssha » Ср окт 19, 2016 3:35 pm

Morvolna , DolceVita , спасибо большое за ответы. Будем попробовать! :povar:
Аватара пользователя
Natasssha
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Откуда: Тульская обл.
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Morvolna » Вт ноя 01, 2016 12:08 pm

DolceVita Машенька,я снова к тебе..
фри1.jpg

Готовлю как ссобойчик на работу :wink: :roll: :good: .
Из половины порции у меня 3 фокаччи получается(раскатываю очень тонко) :wink:
Начинка: творог,сыр,перец и колбаса.
Очень вкусно! :vkusno: :vkusno:

DolceVita (02 Nov 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Ср ноя 02, 2016 5:25 pm

Morvolna писал(а):я снова к тебе..

Ксюша, как тебе эта фокачча полюбилась - я рада. :Yahoo!: :Yahoo!:
Morvolna писал(а):ссобойчик

Ага, удобно с собой брать. :girl_yes:
Morvolna писал(а):творог,сыр,перец и колбаса.

:vkusno: :vkusno: Спасибо тебе за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Ср ноя 02, 2016 5:29 pm

DolceVita писал(а):эта фокачча полюбилась

Да,Машенька,это правда :D :girl_yes: :friends: .
Хлеб не пеку еще с лета :girl_pardon: не идет он у нас..А такой перекус-спасение мое :girl_yes: :D

DolceVita (02 Nov 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Ср ноя 23, 2016 12:09 pm

DolceVita Машенька,и снова я у тебя :wink:
В этот раз половину порции делила на 8 частей,чтобы получить 4 фокаччи.
Начинки у меня такие:
Тыква с фетой
леп ты.jpg

Тушеная капуста с сыром
леп кап.jpg

Тыква+сыр+колбаса
леп тк.jpg

Сыр твердый+фета+колбаса
леп кол.jpg

Получилось оч.вкусно! :vkusno:
Спасибо ! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Фокачча на сковороде с любыми начинками

Вернуться в Итальянская кухня



cron