"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн ноя 21, 2016 8:58 pm

мне первый вариант ооочень понравился!!! наверное сочно и ароматно!!! второй - не для меня, я сало в таком виде не могу...
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 21, 2016 9:04 pm

Я знаешь как делаю, беру ляжку от индюка, бедро, снимаю кожу, обмазываю смесью с паприки, соли, чесночка, майонеза, перчика, травки муравки по вкусу, и на ночь в холодильник, на следущий день в духовку, на противень или форму обязательно кладу 2 луковизы порезанные на четвертинки, даёт сок и прям супер. очень люблю этот рец, а если свинину делают, то без паприки, только травки и майо, а если говядину, то только с маслом оливковым, солью, чесночком и свежий тимьян и розмарин.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн ноя 21, 2016 9:07 pm

Таня, да понятно что у нас у каждой есть такой рецепт "на глазок", но нам нужен рецепт для ОБ!!!

Кстать, Таня, а немцы едят серый горошек? В Латвии это нац.блюдо, вот думаю откуда оно пришло? может с ваших краев?
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 21, 2016 9:11 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Кстать, Таня, а немцы едят серый горошек?

это что такое?горох они едят, айнтопф, густой гороховый суп с колбасками.
Rizhaja Lisica писал(а):Таня, да понятно что у нас у каждой есть такой рецепт "на глазок", но нам нужен рецепт для ОБ!!!

ааааааа, блин, девы, мне надо разжовывать :lol: :lol: :lol:
ну вот мясо что тебе понравилось, мне тоже нра, ну и опять расскажу про свой Броде, мы его на рождество очень насто делаем.
-одуванчик-

Сообщение Троя » Пн ноя 21, 2016 9:20 pm

Rizhaja Lisica писал(а):И ткните меня пожалуйста в раздел новогодних рецептов!

:D тык-тык :newyear:

Rizhaja Lisica писал(а):Так пусть будет одно сладкое, одно горячее и один салат/закуска.
пусть.. я предлагала.. но все промолчали)) хотелось бы, чтоб все были довольны.. :girl_pardon: поэтому предложила определить блюда голосованием.. в раздел салаты предлагаю тогда Оливье.. любые варианты тогда чтоли.. на сладкое мини-штоллены, а на горячее вообще вариантов нет, потому что я его и не готовлю :girl_pardon: предложите что-нибудь.. пюрешку чтоли :D
в основном все народы готовят птицу, рыбу.. я бы, кстати, мож рыбку какую приготовила лучше... закусок, наверно тоже никаких нет национальных.. напитки в том году были..
-одуванчик- писал(а):я так до сих пор и не поняла зачем голосовать, это будет ОБ
чтоб было довольно как минимум большинство :P но мне хотелось более конкретный рецепт, чем просто "сладкое", "соленое", "кислое" :D но можем и так сделать :D :D Ты у нас сама-то что готовишь?! а то ты и не печешь ничего, и не варишь и не запекаешь.. расскажи, как вы голодаете на Рождество :D :D
-одуванчик- писал(а):из 18 предложенных пунктов 16 сладких. неужели на рождество-новый год только сладкое готовят
поэтому и прошу, чтоб вы предложили че-нибудь!!! ты же знаешь, у нас кроме оливья ниче традиционного нет! вам проще предложить!

Rizhaja Lisica писал(а):а немцы едят серый горошек
кстати, а что это за горох?? сорт другой?! или чего он серым становится?
-одуванчик- писал(а):ну мне такое никак не подходит,
так че ты думаешь, мы будет 1 день готовить и 2 месяца отчитываться?! нам это 2 месяца есть еще!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 21, 2016 9:26 pm

Троя писал(а): Ты у нас сама-то что готовишь?!

ну хорошо, т.к. рождество всегда у меня, то вот моё меню:
закуска с лосося от Вики
фунчёза
оливье
шуба
хе, с мясом говяжьим
холодец,
шахтёрский салат бывает
зелёный салат
с авокадо помазка или моя с тунцом или с вяленными помидорами
бутики с красной икрой
с цветной капусты салатик или с баклажанами
сырная тарелка
на горячее броде или мясо что я наверху описывала, или пюрешка или запекаю дольками картоху
на десерт 2 тортика

на НГ, каждый готовит по салату, там уже кто что скажет, там на выбор, каждый раз разное и в то же время одинаковое :lol: :lol: :lol: , про горячее уже рассказывала
-одуванчик-

Сообщение Троя » Пн ноя 21, 2016 9:32 pm

слушайте, а холодец все делают? или заливное? к русской, белорусской или украинской кухне можно отнести)) или немецкий зельц, или айсбан, точно не знаю, что имено у вас там холодец...
Троя

Сообщение Троя » Пн ноя 21, 2016 9:34 pm

я точно знаю, что юлька владимировна делает, я могу сделать, вон даже САМА одуван холодец делает :D :D :D )) Танюх, не обижайся, я подтыриваю)) а то ты ниче не ешь у нас)) Нина, наверно не делает? не любит поди)) Светик вряд ли успеет, но мы ее заставим оливья поесть :D
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн ноя 21, 2016 9:36 pm

-одуванчик- писал(а):это что такое?горох они едят, айнтопф, густой гороховый суп с колбасками.

Серый горошек - обожаю его!!!
-одуванчик- писал(а):про свой Броде

блин, вот люблю я утку. люблю. но у нас они все такие огромные, куда нам!!
Троя писал(а): хотелось бы, чтоб все были довольны..

да не будут довольны всеми тремя ОБ. 2 из 3 - это не плохо!!!
Троя писал(а):кстати, а что это за горох?? сорт другой?! или чего он серым становится?

смотри выше рецепт!
да, я так понимаю это другой сорт.
в Латвии это национальное блюдо, подают со шпеком, но я делаю с копчёными колбасками.
в том числе его и на Рождество готовят.
Троя писал(а):слушайте, а холодец все делают? или заливное?

я не делаю и не ем. холодец могу раз в пятилетку!!
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 21, 2016 9:40 pm

Троя писал(а): или немецкий зельц, или айсбан

:bad: они такой кисляк делают это просто капец, я его не могу кушать
Троя писал(а):вон даже САМА одуван холодец делает

ну ты разогналась, это свекровь делает, я только лопаю :P
Троя писал(а): Танюх, не обижайся, я подтыриваю)) а то ты ниче не ешь у нас))

да прям, просто, я допустим салаты крайне редко делаю что с форума, уже более такие рецы с уста в усты, только новые рецы пробую, а такие как оливье, фунчёзу, хе, комдичё, шубу делаю вообще сама по себе, я конечно могу отчёты принести к девчатам в салаты, ну прям 100% попадания как я делаю не нашла, а новыми рецами ставить вообще не вижу смысла. вот почти в каждом реце оливье есть марковка, я в жизни не клала её, она мне там абсолютно лишняя, и яиц с картохой беру поровну, считаю что так намного вкуснее. так же как и шуба для меня должна быть резанная, только свекла сверху на мелкой тёрочке потёртой и с яйцами без моркови. мне кажется в таких салатах уже у каждого свои тараканы.
-одуванчик-

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 21, 2016 9:45 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Серый горошек - обожаю его!!!

нет, не знаю такого
Rizhaja Lisica писал(а):блин, вот люблю я утку. люблю. но у нас они все такие огромные, куда нам!!

так ты её раздели на части, на 4-3, хотя нет максимум на половину и на 2 дня приготовишь.
-одуванчик-

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн ноя 21, 2016 9:48 pm

-одуванчик- писал(а):у каждого свои тараканы.

ну это наверное у каждого!
я в оливье моркови кладу меньше и обязательно на мелкой терке тру (именно на мелкой). А огурчиков кладу больше. И еще маринад от огурцов вливаю "на глаз", в смысле по вкусу!
-одуванчик- писал(а):на 2 дня приготовишь.

в прошлом году у нас такие утяти были... там бы и за неделю не съели наверное!!!

ВСЁ!!!! РЕШЕНО!!! В ЭТОМ ГОДУ ГОТОВЛЮ УТКУ! Только не на праздники, а просто у родителей на ужин!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 21, 2016 9:54 pm

Rizhaja Lisica писал(а):И еще маринад от огурцов вливаю "на глаз", в смысле по вкусу!

:shock: вот такое я 100% первый раз слышу, в картофельный салат да, а в оливье не разу не слышала, а я из за того что кладу много яиц, меньше майонеза надо, желтки с майо когда перемешиваются, то он такой суперский, мне надо что бы там было немного майо, что бы оливье рассыпчатый был.
Rizhaja Lisica писал(а):ВСЁ!!!! РЕШЕНО!!! В ЭТОМ ГОДУ ГОТОВЛЮ УТКУ! Только не на праздники, а просто у родителей на ужин!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: всё одын готов :D
-одуванчик-

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн ноя 21, 2016 9:57 pm

-одуванчик- писал(а):оливье рассыпчатый был.

Вот! А я люблю кашеобразный!!!

-одуванчик- писал(а):всё одын готов

чего ржешь! твой броде буде делать. Так что готовься - буду тебя валить вопросами!
Там утку надо в утятницу одним слоем?
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 21, 2016 10:00 pm

Rizhaja Lisica писал(а): твой броде буде делать. Так что готовься - буду тебя валить вопросами!
Там утку надо в утятницу одним слоем?

сначало отварить в небольшом кол-ве воды, потом уже в утятницу утку, лук, картоху и всё, рец прост как 3 копейки :good:
-одуванчик-

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке