Торт Ферреро Роше

Модератор: Модераторы

Торт Ферреро Роше

Сообщение -одуванчик- » Вт май 24, 2016 7:15 pm

Торт Ферреро Роше

DSC_9853.JPG


Шоколадный бисквит:

Яйца 3шт.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко сгущенное 190 гр.
Како-порошок 40 гр.
Мука (просеять) 280 гр
Сода пищевая 1 ч.л. (без верха)
Лимонная кислота(порошок) 1/2 ч.л.
------------
Прослойка хрустящая орехово-вафельная:

Вафельные листы или хлопья 80 г
Фундук цельный 200 г
Белый шоколад 400 г
(я брала 2пачки ферреро роше и разрезала на части, плюс на украшения)
------------
Ганаш:

Сливки 10-15% 1000мл
Шоколад черный горький 1200 гр.
------------
Крем шоколадный:

Сливки 33% 900 мл
Ганашевая масса половину от полученной массы
Бренди 100 мл
------------
Пропитка:

Кофе крепкий сладкий 150 мл
Бренди 50 мл
(я делала со сгущёнкой+вода)

Бисквит:

Включить духовку 200*С. Подготовить разъемную форму(если есть , то 2 одинаковых формы) диаметр 25см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой.
Нужно выпечь 2 бисквитных коржа. Которые после остывания разделить горизонтально на 4 одинаковых коржа.

Отмерять муку и добавить какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять.
Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белесой пышной пены(10-15минут).
Как только яйца взбиты добавить сгущенное молоко и сметану, постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки до равномерности.

Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму(формы). Выровнять поверхность.
Температуру в духовке убавить до 180*С. Выпекать 25-30 минут.

Я выпекала в одной форме и делила на 3 коржа.

DSC_9781.JPG


Орехово-вафельная прослойка:

Нужно предварительно хорошо высушить вафельные хлопья и орехи. На водяной бане растопить 300 г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с измельченной в хлопья вафлей, вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.
Глазировать орехи. С ореха снять шелуху и разделить на половинки. На водяной бане растопить 100 г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с орехом, обвалять в шоколаде и вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.

Ганаш:

На водяной бане растопить шоколад. Отдельно в кружке довести до кипения сливки.
Вылить закипевшие сливки в шоколад и интенсивно перемешать.
Как только ганаш готов - поставить застывать в холодильник.

Шоколадный крем:

Взбить холодные сливки в стабильный крем.
Достать ганаш из холодильника. Взбить. половину отделить от общей массы.
Соединить со сливками и взбить.
В конце небольшими порциями добавлять бренди.
(у меня был безалкогольный вариант делала на детское др.)

Сборка:

Приготовить разъемную форму на 26 см. Выстелить дно бумагой пекарской и для поднятия бортиков подготовить прозрачные полоски обычных файлов. Поставить бортики. Кладём первый корж и пропитываем, в моём случае сгущёнка с водой. Затем промазываем частью ганаша, который мы оставляли, и сверху выкладываем орехово-вафельный слой. Я раскидала конфетки.

DSC_9780.JPG


Затем я взяла половину шоколадного крема и выложила на конфетки. Сверху корж, пропитка, остатки ганаша, остатки крема и ещё один корж. Украшаем по своему усмотрению, я делала глазурь на желатине.
DSC_9798.JPG

DSC_9802.JPG


Вы же можете немного оставить ганаша и им сверху промазать торт.


Этот рецепт взят с сайта хлебопечка. Кое что я упростила, писала в скобках свои изменения. И увеличила крем и ганаш в 3 раза. Торт получается большим, у меня форма на 26 см и он очень высокий выходит. Я делала 3 коржа и много крема, мне так больше нравится, чем когда много бисквита. Скажу сразу торт на любителя, мне не понравился, сильно шоколадный, но мои были все в восторге.

DSC_9867.JPG
Последний раз редактировалось -одуванчик- Ср май 25, 2016 12:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

polissya (24 May 2016), Зулечка (24 May 2016), Янна (24 May 2016), pakkanen (24 May 2016), vessta (24 May 2016), julia78 (24 May 2016), InLove (24 May 2016), nataliaTim (25 May 2016), Morvolna (25 May 2016), oldeg (25 May 2016), Ma-Riya (26 May 2016), Lessochka (26 May 2016), Gellla (30 May 2016), Juli_ka (31 May 2016), DolceVita (09 Jun 2016), Елена (08 Nov 2016), МамусьВикусь (08 Nov 2016), Lena12 (09 Nov 2016), Ok+sana (18 Nov 2016), Настя84 (09 Mar 2017)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вт май 24, 2016 7:39 pm

Танюша,представляю,как вкусно!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Вт май 24, 2016 9:18 pm

На ганаш точно кило двести чёрного шоколада??? :shock:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение -одуванчик- » Ср май 25, 2016 1:35 am

zarevna писал(а):На ганаш точно кило двести чёрного шоколада???

точно, там и сливок литр, я же написала что торт получается большой и крема там очень много.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Ср май 25, 2016 9:37 am

необычный торт за счет вафельной хрустящей прослойки. Надо будет попробовать, уменьшив раза в два :)

-одуванчик- (30 May 2016)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение josephine » Чт май 26, 2016 2:05 pm

шикарно :Yahoo!:

-одуванчик- (30 May 2016)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Swetljachok » Чт июн 02, 2016 5:06 am

Таня,замечательный торт!

-одуванчик- (03 Jun 2016)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 13, 2016 3:32 pm

:shock: какои торт хорошии :good:

-одуванчик- (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт ноя 08, 2016 7:38 pm

Тань, давно хотела принести отчет, все руки не доходили :vkusno: :friends:
21.jpg

А это он уже упакованный :D O:-)
110.jpg

МамусьВикусь (08 Nov 2016), Ok+sana (18 Nov 2016), Настя84 (13 May 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Вт ноя 08, 2016 8:24 pm

какой красивый торт :good: :good:

oldeg снаружи бока чем покрыты :good:

oldeg (09 Nov 2016), Ok+sana (18 Nov 2016)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 08, 2016 8:57 pm

oldeg Как красиво! =@ =@ =@ :photo: :good:

Я почему-то этот рец вообще пропустила. :girl_blush:

oldeg (09 Nov 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср ноя 09, 2016 1:22 pm

svetlanka30 сливки с шоколадом взбитые
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 10, 2016 4:19 pm

oldeg ух какой тортик! вкусный то очень :vkusno: :good:

oldeg (18 Nov 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 26, 2016 1:54 am

очень вкусный торт :good:

editor_1477405783_DiYYyAY.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Вс ноя 27, 2016 7:13 pm

oldeg Оль, спасибо большое!!!!!!!! Красота у тебя всегда такая :good:
МамусьВикусь писал(а):Я почему-то этот рец вообще пропустила.

эх тыыыыыыы........... :lol:
LASTO4KA писал(а):очень вкусный торт

очень рада что вам понравился, спасибо!!!!!!
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Торт Ферреро Роше

Вернуться в Бисквитные торты